Pão de Água com sementes

Pão de Água com sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

1

doses
Tempo de Preparação

40

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

O pão de água versão simples já é bom, muito bom, mas esta versão com sementes, fica um must.

Se gosta de pão de sementes têm de fazer este.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix (TM31/TM5/TM6) (para a MCConnect e KCook, veja os links no fim, pois as capacidades de amassar são diferentes)

Ingredientes

  • 550 ml de água

  • 720 gr de farinha T65, mais q.b para polvilhar

  • 7 gr de fermento seco em pó

  • 10 gr de sal

  • 20 gr de fécula de batata

  • 10 gr de mix de sementes (sementes de chia, sésamo, linhaça, girassol, pevide)

Preparação

  • Coloque no copo a água e a farinha e misturar 20Seg/Vel. 6.
  • Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min.
  • Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amassar 6Min./Vel. Espiga. enquanto amassa, vá colocando 130g colheradas de sementes pelo bucal da tampa, de forma a que fiquem todas bem envolvidas. As restantes guarde para polvilhar por cima.
  • Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno. (ainda não testei)
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo. 
  • Pré-aquecer o forno a 250ºC.
  • Coloque o pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha, pede para fazer um corte a meio com uma lâmina ou faca bem afiada, mas só superficial, pincele com água e coloque as restantes sementes por cima.
  • Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)
  • Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 55 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

Vídeo da Receita

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