Lombardo salteado
Pode parecer estranho para quem nunca provou, mas fica um delicioso acompanhamento de bolonhesa, para uns grelhados ou assados, para fazer um bacalhau à Brás lowcarb.
Pode elaborar esta receita no robot de cozinha, deixo como, mas como já expliquei num outro post, salteados gosto mesmo de fazer no modo tradicional, pois o formato cónico dos robots como a Bimby a MCConnect, a yammi fazem condensação e mesmo não usando copo medida colocado faz sempre uma acumulação de líquidos devido ao efeito estufa.
A receita não têm peso certo, é até encher o copo taça, ou o tacho.
Ingredientes
1 lombardo medio cortado em juliana/tiras finas
1 cebola grande
40 gr azeite extra virgem
3 dentes de alho
sal a gosto
PREPARAÇÃO MCCONNECT
- Coloque a cebola e os dentes de alho na taça e pique 4seg/vel. 5, junte o azeite e o lombardo até encher a taça, programe função dourar 5 minutos/120º com o copo medida colocado.
- Retire o copo medida e programe na função dourar 9 minutos/130º.
- Vai diminuir bastante o volume.
- Verta para dentro do cesto para escorrer o possível líquido que se formou.
- Na Bimby use velocidade colher inversa e temperatura varoma.
- MODO TRADICIONAL
- Corte a cebola em luas ou pique, pique os alhos, coloque num tacho ou frigideira grande, junte o azeite e o lombardo, sal e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa para diminuir o volume, depois destape para evaporar toda a água, junte o bacalha.
- Sirva como acompanhamento desta bolonhesa por exemplo.