Lasanha de bacalhau com espinafres e camarão.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour7
minutesTotal time
1
hour22
minutesUma deliciosa lasanha de bacalhau, camarão e espinafres.
Esta é uma refeição que pode fazer e congelar antes de ir ao forno e no dia que quiser consumir é só levar ao forno.
Para fazer na bimby, qualquer que seja o modelo, basta seguir este link: https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/lasanha-de-bacalhau-com-espinafres-e/
Ingredientes
700 gr de migas de bacalhau demolhado
60 gr de azeite
300 gr de cebola,
4 dentes de alho
150 gr de polpa de tomate
300 gr de espinafres frescos
200 gr de queijo ralado
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 folha de louro
10 Placas de lasanha fresca ou 20 da seca
300 gr de camarão sem casca
- INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
1000 gr de leite
40 gr de margarina
110 gr de farinha
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
Preparação: ( na smart usa função cozedura personalizada para programar quando náo pede a função dourar).
- Comece por fazer o bechamel, coloque na taça o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e programe 5 seg/vel 5 de seguida cozinhe 15min/95º/vel. 3 retire e reserve.
- Na taça limpa coloque a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou na paredes da taça, junte o louro e refogue função dourar 5 min/120º junte o bacalhau escorrido e programe função dourar 10 min/100º/vel. colher de pau inversa.
- Retifique o sal, junte a pimenta a gosto envolva com a espátula, junte os camarões, e programe 7 min/100º/vel. velocidade 1 rotação a esquerda.
- Retire para um recipiente, e junte metade do bechamel reservado. Reserve.
- Sem lavar o copo coloque os espinafres, a taça vai ficar muito cheia, calque bem, pois os espinafres depressa ficam reduzidos a pouco, junte 200g de agua, programe 10 min/100º/ velocidade 1 rotação a esquerda. Escorra a água depois de cozinhados e misture ao preparado anterior e envolva bem
- Monte a lasanha, uma camada do recheio placas de lasanha, camada de recheio, placas de lasanha até terminar com a ultima camada com placas, cobrir com o restante bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 25 minutos a 180º Graus.