Pernas de frango com laranja e tomilho e cuscuz de chouriço.
Doses
6
DosesPrep time
10
minutesCooking time
50
minutesTotal time
1
hourOs pratos de forno saem sempre bem e são fáceis e rápidos de se preparar.
Para acompanhar e variar o típico arroz, massa ou batatas, e como tinha no frio um pouco de chouriço no frio a espera de ser usado, decidi gasta-lo assim e dar sabor ao cuscuz ou couscous, não sei bem como os chamam ou escrevem desse lado.
Ingredientes
8 pernas de frango inteiras ou partidas, as minhas eram pequenas.
5 dentes de alho
150 gr Sumo de laranja (1 grande)
40 gr azeite
q.b Sal a gosto
40 gr de mel
2 colher es de sopa de tomilho seco ou 4 raminhos de fresco eu prefiro fresco.
300 gr cuscuz
80 gr Chouriço de carne, bacon também deve ficar bom.
100 gr de cebola
1 dente de alho
10 gr de azeite
300 gr de água
Preparação
- Distribua as pernas de frango num tabuleiro que possa ir ao forno.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Na taça/copo coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o sumo da laranja, o mel, sal usei 1/2 colher de chá, o tomilho e o azeite e misture 5seg/vel. 3
- Verta o molho sobre o frango forno por 30 a 40 minutos, ou até estarem cozinhadas.
- Antes de ir ao forno
- Faça os cuscuz.
Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo, coloque dentro 300g de cuscuz. reserve. - Coloque na taça a cebola, o dente de alho, o chouriço sem pele as rodelas e pique 6seg/vel 7. se o seu chouriço estiver mais seco deixe picar mais tempo.
- Baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 10g de azeite e refogue
4 minutos/vel 1/120º.
Junte as 300g de água, cozinhe 5 minutos/vel 1/100. - Verta sobre os cuscuz, mexa e tape, deixe tapado uns 5 minutos, depois com a ajuda de um garfo sorte os mesmos.
Sirva a carne com os cuscuz e uma salada.