Pernas de frango com laranja e tomilho e cuscuz de chouriço.

Pernas de frango com laranja e tomilho e cuscuz de chouriço.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

Doses
Prep time

10

minutes
Cooking time

50

minutes
Total time

1

hour 

Os pratos de forno saem sempre bem e são fáceis e rápidos de se preparar.
Para acompanhar e variar o típico arroz, massa ou batatas, e como tinha no frio um pouco de chouriço no frio a espera de ser usado, decidi gasta-lo assim e dar sabor ao cuscuz ou couscous, não sei bem como os chamam ou escrevem desse lado.

Ingredientes

  • 8 pernas de frango inteiras ou partidas, as minhas eram pequenas.

  • 5 dentes de alho

  • 150 gr Sumo de laranja (1 grande)

  • 40 gr azeite

  • q.b Sal a gosto

  • 40 gr de mel

  • 2 colher es de sopa de tomilho seco ou 4 raminhos de fresco eu prefiro fresco.

  • 300 gr cuscuz

  • 80 gr Chouriço de carne, bacon também deve ficar bom.

  • 100 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 10 gr de azeite

  • 300 gr de água

Preparação

  • Distribua as pernas de frango num tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Na taça/copo coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o sumo da laranja, o mel, sal usei 1/2 colher de chá, o tomilho e o azeite e misture 5seg/vel. 3
  • Verta o molho sobre o frango forno por 30 a 40 minutos, ou até estarem cozinhadas.
  • Antes de ir ao forno
  • Faça os cuscuz.
    Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo, coloque dentro 300g de cuscuz. reserve.
  • Coloque na taça a cebola, o dente de alho, o chouriço sem pele as rodelas e pique 6seg/vel 7. se o seu chouriço estiver mais seco deixe picar mais tempo.
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 10g de azeite e refogue
    4 minutos/vel 1/120º.
    Junte as 300g de água, cozinhe 5 minutos/vel 1/100.
  • Verta sobre os cuscuz, mexa e tape, deixe tapado uns 5 minutos, depois com a ajuda de um garfo sorte os mesmos.

    Sirva a carne com os cuscuz e uma salada.

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