Bolo de limão e mirtilos
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
50
minutesE sai um bolo de limão e mirtilos, pode usar amoras ou framboesas que fica igualmente bom.
Fica um bolo húmido devido a fruta e muito saboroso.
Usei mirtilos congelados e coloquei na massa congelados, pode usar frescos.
Ingredientes
2 ovo
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
200 gr de açúcar
380 gr de leite
320 gr de farinha T 55
Raspa de 3 limões grandes
1 colher de chá de fermento em pó
30 gr Sumo de limão
200 gr de mirtilos (usei congelados)
Q.b Açúcar em pó ou coco ralado para polvilhar, usei coco.
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese o leite para dentro, junte 30 g de sumo de limão, envolva e deixe descansar.
- Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, bata 3 min/37º/vel. 3.
- Coloque a borboleta, adicione o açúcar, o leite com a mistura do limão, que deve ter ficado coagulado, é mesmo assim, e junte também as raspas dos limões, bata 4min/vel. 3, mantenha a borboleta junte a farinha e o fermento, e envolva 5seg/vel, 4
- Junte os mirtilos mesmo congelados e envolva com a espátula.
- Verta para uma forma de coroa, ou retangular 30x11x5 foi a que usei, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
Eu sou pratica e coloco uma folha de papel vegetal a forrar a forma e verto a massa, não unto com nada, forma e papel vegetal. - Método tradicional:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloque numa taça a manteiga e os ovos, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
- Junte o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicione a farinha e o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida. junte os mirtilos e envolva na massa.
- Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno.
- Na kcook Multi:
- Usa o misturador no passo de bater os ovos e a manteiga velocidade 6, no passo do açúcar e leite mantém, o misturador e velocidade 6, quando for adicionar a farinha usa lâmina e faça 10seg/vel. 8. tira a lâmina e envolve os mirtilos com a espátula
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Truques & Dicas
- Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
- Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.