Bolo de limão e mirtilos

Bolo de limão e mirtilos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Kcook Multi
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

50

minutes

E sai um bolo de limão e mirtilos, pode usar amoras ou framboesas que fica igualmente bom.
Fica um bolo húmido devido a fruta e muito saboroso.
Usei mirtilos congelados e coloquei na massa congelados, pode usar frescos.

Ingredientes

  • 2 ovo

  • 50 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 200 gr de açúcar

  • 380 gr de leite

  • 320 gr de farinha T 55

  • Raspa de 3 limões grandes

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 30 gr Sumo de limão

  • 200 gr de mirtilos (usei congelados)

  • Q.b Açúcar em pó ou coco ralado para polvilhar, usei coco.

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese o leite para dentro, junte 30 g de sumo de limão, envolva e deixe descansar.
  • Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, bata 3 min/37º/vel. 3.
  • Coloque a borboleta, adicione o açúcar, o leite com a mistura do limão, que deve ter ficado coagulado, é mesmo assim, e junte também as raspas dos limões, bata 4min/vel. 3, mantenha a borboleta junte a farinha e o fermento, e envolva 5seg/vel, 4
  • Junte os mirtilos mesmo congelados e envolva com a espátula.
  • Verta para uma forma de coroa, ou retangular 30x11x5 foi a que usei, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
    Eu sou pratica e coloco uma folha de papel vegetal a forrar a forma e verto a massa, não unto com nada, forma e papel vegetal.
  • Método tradicional:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque numa taça a manteiga e os ovos, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
  • Junte o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicione a farinha e o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida. junte os mirtilos e envolva na massa.
  • Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno.
  • Na kcook Multi:
  • Usa o misturador no passo de bater os ovos e a manteiga velocidade 6, no passo do açúcar e leite mantém, o misturador  e velocidade 6, quando for adicionar a farinha usa lâmina e faça 10seg/vel. 8. tira a lâmina e envolve os mirtilos com a espátula

Truques & Dicas

  • Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
  • Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top