Arroz de tamboril

Arroz de tamboril

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, BimbyDificuldade: Leve
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes
Total time

55

minutes

Embora não engrace muito com a textura do tamboril, quando é em cubos, já sem espinhas e assim num arroz até marcha.

Existem diversas receitas de arroz de tamboril, umas simples, outras com camarão e outras até levam amêijoas, eu aqui junto os camarões, até porque dá um sabor muito bom.

Também existe quem cozinhe o peixe primeiro e depois faça o arroz com a água, mas como este peixe cozinha depressa, eu prefiro que ele cozinhe já dentro do arroz, e assim até é mais rápido.

Ingredientes

  • 800 gr de tamboril aos cubos

  • 500 gr de camarão com casca

  • 1 lt de água

  • 180 gr de cebola

  • 250 gr de tomate em pedaços

  • 130 gr de pimentos (usei verde/vermelho e amarelo), as tiras.

  • 3 dentes de alho

  • 6 pés de coentros frescos

  • 80 gr de polpa de tomate

  • 60 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta pequena (opcional)

  • sal. q.B.

  • 300 gr de arroz agulha

Preparação

  • Comece por fazer um fumet (caldo de marisco).
  • Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
  • Coloque na taça/copo as cascas e cabeças do camarão, coloque a água e programe 10 min/vel 3/100º Coe com a ajuda do cesto e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
  • Na taça/copo limpo coloque a cebola e os alhos e pique 5seg/vel6
  • Junte o azeite, o louro, os pimentos as tiras, a polpa e o tomate e programe função dourar 7 minutos a 120º (na bimby usa velocidade colher inversa).
  • Junte 900gr do fumet reservado (o restante pode congelar e usar em outras refeições).
  • E aqueça 6 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa.)
  • Junte o arroz, a malagueta, o sal e envolva com a ajuda da espátula, de seguida programe Função dourar 8 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa)
  • Junte o peixe, o camarão e metade dos coentros picados, envolve com a espátula e programe Função dourar 12 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa).
    verifique se o arroz esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos no mesmo programa e temperatura.

    Quando terminar retire para um recipiente deixe descansar uns 3 minutos com a tampa fechada.

    De seguida sirva.

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