Arroz de tamboril
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minutes35
minutes55
minutesEmbora não engrace muito com a textura do tamboril, quando é em cubos, já sem espinhas e assim num arroz até marcha.
Existem diversas receitas de arroz de tamboril, umas simples, outras com camarão e outras até levam amêijoas, eu aqui junto os camarões, até porque dá um sabor muito bom.
Também existe quem cozinhe o peixe primeiro e depois faça o arroz com a água, mas como este peixe cozinha depressa, eu prefiro que ele cozinhe já dentro do arroz, e assim até é mais rápido.
Ingredientes
800 gr de tamboril aos cubos
500 gr de camarão com casca
1 lt de água
180 gr de cebola
250 gr de tomate em pedaços
130 gr de pimentos (usei verde/vermelho e amarelo), as tiras.
3 dentes de alho
6 pés de coentros frescos
80 gr de polpa de tomate
60 gr de azeite
1 folha de louro
1 malagueta pequena (opcional)
sal. q.B.
300 gr de arroz agulha
Preparação
- Comece por fazer um fumet (caldo de marisco).
- Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
- Coloque na taça/copo as cascas e cabeças do camarão, coloque a água e programe 10 min/vel 3/100º Coe com a ajuda do cesto e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
- Na taça/copo limpo coloque a cebola e os alhos e pique 5seg/vel6
- Junte o azeite, o louro, os pimentos as tiras, a polpa e o tomate e programe função dourar 7 minutos a 120º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Junte 900gr do fumet reservado (o restante pode congelar e usar em outras refeições).
- E aqueça 6 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa.)
- Junte o arroz, a malagueta, o sal e envolva com a ajuda da espátula, de seguida programe Função dourar 8 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa)
- Junte o peixe, o camarão e metade dos coentros picados, envolve com a espátula e programe Função dourar 12 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa).
verifique se o arroz esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos no mesmo programa e temperatura.
Quando terminar retire para um recipiente deixe descansar uns 3 minutos com a tampa fechada.
De seguida sirva.