Bochechas de porco estufadas com farinheira e esmagada de duas batatas – Cozinhar em pirâmide.
Doses
5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesNão é algo que eu adore, mas os miúdos e o pai gostam porque é uma carne muito macia.
Deixo receita para monsieur Cuisinine Connect e Bimby, e na Smart.
Para a kcook multi pode ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/11/burrasbochechas-de-porco-em-vinho-tinto/ e adaptar a esta nova receita.
Ingredientes
360 gr de vinho tinto
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de sal grosso
1 Farinheira grande
1200 gr de burras/bochechas de porco partidas ao meio ou em 3 se forem muito grandes
400 gr Tomate aos pedaços
400 gr de cebola
40 gr de azeite
30 gr de coentros mais q.b para servir
- Puré de batata
900 gr Batata para cozer normal
440 gr Batata doce
200 gr natas
130 gr cebola
1 Dente de alho
15 gr Coentros picados
40 gr manteiga
sal e pimenta e noz moscada q,b
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a taça/ copo e pese 1200g de bochechas de porco cortadas em ao meio ou em 3 se forem muito grandes para o recipiente e reserve.
- Junte 360g de vinho tinto, Junte 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, envolva e deixe marinar uma hora.
- Coloque na taça/copo 400g de cebola cortada em pedaços. 3 dentes de alho e pique 5seg/vel6, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite, 30g de coentros picados e refogue função dourar 6 minutos/120º ( na bimby usa velocidade colher inversa).
- Junte 400g de tomate aos pedaços.
- Junte as bochechas e a marinada.
- Feche a taça com o tabuleiro de vapor. ( na bimby coloca a varoma sobre a tampa)
- Coloque no tabuleiro fundo de vapor 900g de batatas normal e mais 440g de batata doce cortadas em cubos pequenos. Não tape todos os furos do tabuleiro para o vapor circular bem, salpique de sal. Feche com a tampa do tabuleiro.
- Cozinhe em cozedura personalizada na smart 35 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º ( na bimby usa colher inversa e temperatura varoma)
- Retire com cuidado o tabuleiro de vapor e reserve.
- Junte a farinheira sem pele e cortada em pedaços as bochechas na taça/copo, feche com a tampa e sem copo medida e programe cozedura personalizada na smart, 5 minutos/vel1 rotação a esquerda 120º.
- Retire as bochechas para um tacho/recipiente e reserve. Lave e seque a taça.
- Coloque na taça 130g de cebola e um dente de alho e pique 6seg/vel, baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 40g de manteiga e refogue função dourar 5 minutos/120. ( na bimby usa velocidade colher inversa)
- Junte as batatas cozidas, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e um pitada de noz-moscada, envolve 4seg/vel4.
- Junta as natas, e os coentros picados, envolve com a espátula e programa 5seg/vel3 rotação a esquerda.
- Retire e sirva com as bochechas.
Truques & Dicas
- Caso queira servir com batata cozida ou arroz branco, acrescente mais 100 gr de água e mais 100 gr de vinho tinto na taça, coloque o tabuleiro de vapor com as batatas, ou uma forma com 1 medida de arroz, para 2 de água, sal e um fio de azeite e programe 120º/30minutos/vel. 4.
- A receita foi adaptada do livro da Bimby De Santarém a Évora, também existe no cookidoo.