Salsichas frescas com couve lombarda e arroz – Cozinhar em pirâmide.

Salsichas frescas com couve lombarda e arroz – Cozinhar em pirâmide.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

0

minutes

Ingredientes

  • 12 folhas de couve lombarda

  • 12 salsichas frescas

  • 40 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 100 gr de cenoura

  • 200 gr de tomate

  • 100 gr de bacon em cubos

  • 150 gr de vinho branco

  • 300 gr de água

  • 1 folha de louro

  • 1 caldo de carne (feito na bimby))

  • Piripíri, q.b. (opcional)

  • Arroz:
  • 650 gr água quente

  • 325 gr Arroz vaporizado (se arroz agulha a água não precisa de estar quente)

  • 50 gr cebola

  • 1 Dente de alho

  • 20 gr Azeite

  • 1/2 c. de chá sal

Preparação

  • Escalde bem as folhas da couve em água a ferver, deixando-as submersas na água a ferver por uns 20 minutos. (escaldar as folhas faz com que fiquem mais fáceis de enrolar sem partir).
  • Depois enrole as salsichas na couve segurando com um palito, salpique com umas pedrinhas de sal. Coloque metade no cesto e metade no tabuleiro fundo de vapor, em ambos não tape todos os furos para o vapor circular. Reserve.
  • Fotos montagem.
  • Coloque na taça a cebola e o dente de alho e pique 5seg/vel 6, baixe com a espátula o que ficou nas paredes, junte 20g de azeite e refogue função dourar 3 minutos 120º.
  • Coloque o tabuleiro fino sobre o tabuleiro fundo, forre com uma folha de papel vegetal. coloque o refogado em cima do papel vegetal e reserve.
  • Sem lavar a taça coloque 150g de cebola, o alho e as 100g de cenoura, pique 5 seg/vel. 5 baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite e refogue função dourar 5 120º.
  • Adicione o tomate e triture 20 seg/vel. 7.
  • Adicione o bacon, o vinho, 300g de água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, insira o cesto com as 6 salsichas enroladas na couve, feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo com as restantes salsichas, coloque o tabuleiro fino de vapor por cima, junte ao refogado colocado no tabuleiro fino de vapor sobre o papel vegetal 325g de arroz. 1/2 c. chá de sal. 650 de água, envolva bem, feche com a tampa do tabuleiro.
    Programe 40 min/vel 2 rotação a esquerda/120º
  • Foto de como deve ficar o arroz na folha de papel vegetal.
  • Retire o tabuleiro de vapor, retire o arroz para um recipiente.
  • Retire as salsichas para uma travessa funda, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
  • Bom apetite.

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