Bochechas de porco estufadas com farinheira e esmagada de duas batatas – Cozinhar em pirâmide.

Bochechas de porco estufadas com farinheira e esmagada de duas batatas – Cozinhar em pirâmide.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Não é algo que eu adore, mas os miúdos e o pai gostam porque é uma carne muito macia.
Deixo receita para monsieur Cuisinine Connect e Bimby, e na Smart.

Para a kcook multi pode ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/11/burrasbochechas-de-porco-em-vinho-tinto/ e adaptar a esta nova receita.

Ingredientes

  • 360 gr de vinho tinto

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 colher de chá de sal grosso

  • 1 Farinheira grande

  • 1200 gr de burras/bochechas de porco partidas ao meio ou em 3 se forem muito grandes

  • 400 gr Tomate aos pedaços

  • 400 gr de cebola

  • 40 gr de azeite

  • 30 gr de coentros mais q.b para servir

  • Puré de batata
  • 900 gr Batata para cozer normal

  • 440 gr Batata doce

  • 200 gr natas

  • 130 gr cebola

  • 1 Dente de alho

  • 15 gr Coentros picados

  • 40 gr manteiga

  • sal e pimenta e noz moscada q,b

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a taça/ copo e pese 1200g de bochechas de porco cortadas em ao meio ou em 3 se forem muito grandes para o recipiente e reserve.
  • Junte 360g de vinho tinto, Junte 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, envolva e deixe marinar uma hora.
  • Coloque na taça/copo 400g de cebola cortada em pedaços. 3 dentes de alho e pique 5seg/vel6, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite, 30g de coentros picados e refogue função dourar 6 minutos/120º ( na bimby usa velocidade colher inversa).
  • Junte 400g de tomate aos pedaços.
  • Junte as bochechas e a marinada.
  • Feche a taça com o tabuleiro de vapor. ( na bimby coloca a varoma sobre a tampa)
  • Coloque no tabuleiro fundo de vapor 900g de batatas normal e mais 440g de batata doce cortadas em cubos pequenos. Não tape todos os furos do tabuleiro para o vapor circular bem, salpique de sal. Feche com a tampa do tabuleiro.
  • Cozinhe em cozedura personalizada na smart 35 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º ( na bimby usa colher inversa e temperatura varoma)
  • Retire com cuidado o tabuleiro de vapor e reserve.
  • Junte a farinheira sem pele e cortada em pedaços as bochechas na taça/copo, feche com a tampa e sem copo medida e programe cozedura personalizada na smart, 5 minutos/vel1 rotação a esquerda 120º.
  • Retire as bochechas para um tacho/recipiente e reserve. Lave e seque a taça.
  • Coloque na taça 130g de cebola e um dente de alho e pique 6seg/vel, baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 40g de manteiga e refogue função dourar 5 minutos/120. ( na bimby usa velocidade colher inversa)
  • Junte as batatas cozidas, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e um pitada de noz-moscada, envolve 4seg/vel4.
  • Junta as natas, e os coentros picados, envolve com a espátula e programa 5seg/vel3 rotação a esquerda.
  • Retire e sirva com as bochechas.

Truques & Dicas

  • Caso queira servir com batata cozida ou arroz branco, acrescente mais 100 gr de água e mais 100 gr de vinho tinto na taça, coloque o tabuleiro de vapor com as batatas, ou uma forma com 1 medida de arroz, para 2 de água, sal e um fio de azeite e programe 120º/30minutos/vel. 4.
  • A receita foi adaptada do livro da Bimby De Santarém a Évora, também existe no cookidoo.

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