Frango guisado com cenoura e ervilhas.

Frango guisado com cenoura e ervilhas.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

32

minutes
Total time

42

minutes

Esta é daquelas receitas que se faz em 3 tempos, sem grandes segredos e sem grandes temperos, sai sempre bem e quase todos gostam.

Nesta receita não pode fazer o acompanhamento a vapor.

Nesta receita pode usar frango aos pedaços, ou sempre pernas ou coxas, e raramente
Pois sou o tipo de pessoa que se recusa a pagar pelo kg de peito de frango 6 euros, então assim fazendo como no link em cima tenho sempre peitos de frango a 1 euro e picos, e consigo fazer refeições com cotos ou pernas que é o que os miúdos gostam mais.

E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…

Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer na MCConnect de igual forma.

NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, pode reduzir para 900g de frango max.

IngredientEs

  • 1300 gr de frango partido em pedaços para guisar

  • 120 gr Vinho branco

  • Salsa para polvilhar

  • 300 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr azeite

  • 400 gr tomates em pedaços

  • 150 gr polpa de tomate

  • 150 gr água

  • 1/2 chá sal

  • 1 folha Louro

  • 300 gr ervilhas congeladas (usei de compra), e têm de estar congeladas.

  • 200 gr cenoura as rodelas

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite e programe função dourar 5 minutos/120º (na bimby use velocidade colher inversa)
  • Junte o tomate, a polpa, o vinho, a água, o sal, o frango, as ervilhas e as cenouras as rodelas e programe na função dourar 14 minutos/120º.
    Quando terminar retifique os temperos e programe na função dourar 14 minutos/120º.
    e por fim a mesma na função dourar mais 14 minutos/120º
    verifique se já esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos no mesmo programa e temperatura.
    (na bimby pode programar logo de inicio 25 minutos velocidade colher inversa, 100º) e verificar depois se necessita de mais tempo.
  • Sirva quente com o puré de batata, ou couscous que é algo que vai bem com o molho.

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