Rolo de carne Recheado com fiambre e queijo e esparguete aromatizado.

Rolo de carne Recheado com fiambre e queijo e esparguete aromatizado.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

20

minutes

Tenho varias receitas de rolo de carne e com vários recheios e quase sempre tenho rolo de carne feito e congelado, pronto para ir para o forno. Mas desta vez decidi fazer de forma diferente do habitual e em vez de ir tudo a cru, fiz com a cebola e alho refogado e fica muito melhor, mas saboroso.

Pode ver como rechear e enrolar no vídeo logo abaixo.

Pode ver outros recheios aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Rolo%20de%20carne

Ingredientes

  • 100 gr pão duro tipo carcaça.

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes alho

  • 10 gr de salsa

  • 1 caldo de carne (cubo tipo knorr)

  • 1100 gr de carne picada mista ou só vaca.

  • 2 ovo M

  • 200 gr de vinho branco

  • q.b. sal

  • q.b. pimenta

  • 10 Fatias de queijo cortado em fatias (edam ou mozzarela)

  • 3 C. Sopa Azeite

  • 10 Fatias de fiambre fatiado

  • 12 Fatias bacon, em fatias

  • 200 gr de água

Preparação

  • Na taça/copo seco coloque 100g de pão duro e 10g de salsa frescas e rale 20 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Sem lavar a taça/copo coloque200g de cebola, 3 dentes de alhos e pique 5 seg/vel. 6.
    Baixe a cebola que ficou nas pareces da taça com a ajuda da espátula.
  • Junte 30g de azeite e refogue função dourar 6 minutos/120º. ( na bimby usa função colher inversa).
  • Junte 1100g de carne de vaca ou mista picada, os 2 ovos, o pão triturado reservado, 2 pitadas de pimenta, 1/2 c. de chá de sal. Na smart usa cozedura personalizada, programe 1 minutos velocidade 3 rotação a esquerda, ajude a envolver com a espátula pelo bucal da tampa.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Abra sobre a bancada duas folhas de papel alumínio, coloque a carne em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado ou retângulo deixando com cerca de 1 a 2 cm de espessura, e recheie com o fiambre primeiro e depois o queijo por cima do fiambre e enrole em forma de rolo, como se fosse uma torta e aperte bem. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra com bacon.
  • Regue com azeite o vinho branco e a água, coloque um caldo tipo knorr partido em pedaços no molho e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos, coberto com prata para não queimar o bacon. Depois tire a prata e deixe mais 15 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
  • Enquanto o rolo cozinha, faça a massa.
  • Lave a taça e seque.
  • Coloque na taça seca 10g de salsa e 2 dentro de alho. e pique 6seg/ vel 7
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 20g de azeite. Refogue dourar 3 minutos 120º. ( na bimby usa colher inversa), Retire e reserve.
  • Sem lavar a taça coloque 1700g de água e um fio de azeite. ( na bimby use 1500g de água). aqueça 12 minutos/100º vel 2).
  • Junte 500g de massa esparguete e 1 c. de chá de sal, cozinhe 11 min/vel 1 rotação a esquerda/100º ( na bimby use velocidade colher inversa)
  • Verifique a cozedura da massa, caso ache que necessita de mais uns minutos use a mesma velocidade e temperatura.
  • Escorra a água a massa, envolva com o refogado de salsa e alho. Sirva o rolo de carne com o esparguete aromatizado.

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