Salsichas frescas com couve lombarda e arroz – Cozinhar em pirâmide.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
1
hourTotal time
0
minutesIngredientes
12 folhas de couve lombarda
12 salsichas frescas
40 gr de azeite
150 gr de cebola
1 dente de alho
100 gr de cenoura
200 gr de tomate
100 gr de bacon em cubos
150 gr de vinho branco
300 gr de água
1 folha de louro
1 caldo de carne (feito na bimby))
Piripíri, q.b. (opcional)
- Arroz:
650 gr água quente
325 gr Arroz vaporizado (se arroz agulha a água não precisa de estar quente)
50 gr cebola
1 Dente de alho
20 gr Azeite
1/2 c. de chá sal
Preparação
- Escalde bem as folhas da couve em água a ferver, deixando-as submersas na água a ferver por uns 20 minutos. (escaldar as folhas faz com que fiquem mais fáceis de enrolar sem partir).
- Depois enrole as salsichas na couve segurando com um palito, salpique com umas pedrinhas de sal. Coloque metade no cesto e metade no tabuleiro fundo de vapor, em ambos não tape todos os furos para o vapor circular. Reserve.
- Fotos montagem.
- Coloque na taça a cebola e o dente de alho e pique 5seg/vel 6, baixe com a espátula o que ficou nas paredes, junte 20g de azeite e refogue função dourar 3 minutos 120º.
- Coloque o tabuleiro fino sobre o tabuleiro fundo, forre com uma folha de papel vegetal. coloque o refogado em cima do papel vegetal e reserve.
- Sem lavar a taça coloque 150g de cebola, o alho e as 100g de cenoura, pique 5 seg/vel. 5 baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite e refogue função dourar 5 120º.
- Adicione o tomate e triture 20 seg/vel. 7.
- Adicione o bacon, o vinho, 300g de água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, insira o cesto com as 6 salsichas enroladas na couve, feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo com as restantes salsichas, coloque o tabuleiro fino de vapor por cima, junte ao refogado colocado no tabuleiro fino de vapor sobre o papel vegetal 325g de arroz. 1/2 c. chá de sal. 650 de água, envolva bem, feche com a tampa do tabuleiro.
Programe 40 min/vel 2 rotação a esquerda/120º - Foto de como deve ficar o arroz na folha de papel vegetal.
- Retire o tabuleiro de vapor, retire o arroz para um recipiente.
- Retire as salsichas para uma travessa funda, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
- Bom apetite.