Bacalhau espiritual com camarão.

Bacalhau espiritual com camarão.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Esta é uma versão mais demorada, mas que vale a pena experimentar, pois nesta receita o bacalhau vai em lascas, e não todo desfiado com na outra versão que podem encontrar no blogue aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/02/bacalhau-espiritual/

Esta receita pode ser elaborada na bimby na mesma forma.
Na Smart já é uma receita guiada.

Ingredientes

  • 300 gr de pão duro tipo carcaça ou saloio sem côdea.

  • 350 gr leite

  • 900 gr Bacalhau em posta ou lombos

  • 100 gr de azeite

  • 500 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 300 gr de cenoura

  • 400 gr camarão cru sem casca

  • q.b sal

  • 1 Folha de louro

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 600 gr de leite

  • 80 gr de farinha

  • 30 gr de manteiga

  • q.b sal

  • q.b pimenta

  • COBERTURA
  • 80 gr Pão duro

  • 10 Salsa ou coentros

Preparação

  • Coloque 80gr de pão duro na taça/copo, junte a10g de salsa ou coentros e pique 15seg/vel. 9. Retire o pão ralado e reserve. Passe a taça/copo por água, de modo a remover todos os resíduos de pão.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 350g de leite. Junte ao leite 300g de pão duro, tipo carcaça ou saloio, sem côdea, cortado em pedaços pequenos. Envolva com o leite e deixe amolecer. Reserve.
  • Coloque na taça 600g de leite, junte na taça 30g de manteiga, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, junte na taça 80g de farinha, misture 5seg/vel5, de seguida cozinhe 12min/95º/vel 3.
  • Retire o molho bechamel e reserve. Poderá parecer meio líquido, há de engrossar quando arrefecer.
  • Lave bem a taça, assegurando que retira qualquer resíduo de bechamel do fundo da taça.
  • Coloque na taça limpa 500g de cebola partida em pedaços e 3 dentes de alhos, 300g de cenoura aos pedaços pequenos e pique 15seg/vel5.
  • Junte 100g de azeite, 1 folha de louro e 1/2 de c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque 900g de bacalhau no tabuleiro fundo (em postas ou lombos), junte 400g de camarão cru sem casca. Feche o tabuleiro fundo com a tampa.
  • Cozinhe 25min/120º/vel2 (bimby usa temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor (com cuidado pois estará quente). Deixe arrefecer um pouco o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Reserve.
  • Adicione a mistura reservada de pão e leite ao refogado, no interior da taça. Envolva com a a ajuda da espátula. e cozinhe 3 min/100º/vel3 rotação a esquerda (bimby velocidade colher)
  • Coloque a mistura da taça/copo num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno, junte o camarão e o bacalhau em lascas, bem como o bechamel reservado. Envolva tudo muito bem. Polvilhe com o pão ralado reservado.
  • Leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos (ou até o pão ralado ficar dourado). Sirva quente com uma salada.

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