Pescada à lagareiro com batata a muro e sopa – Cozinhar em pirâmide.

Pescada à lagareiro com batata a muro e sopa – Cozinhar em pirâmide.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix, Monsieur Cuisine SmartDificuldade: Medium
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

55

minutes

Mais uma deliciosa receita cozinhada em pirâmide.
Desta vez uma pescada à lagareiro com batata a murro e um creme de legumes.
Esta receita pode ser elaborada na bimby,(ver indicações nos ingredientes da sopa) na connect e na smart.

IngredientEs PARA Os bifes

  • 1000 g Lombos ou medalhões de pescada

  • 1000 g Batata pequena com casca

  • 100 g azeite

  • 4 dentes de alho

  • 10 g Coentros frescos

  • Sal e pimenta, q.b.

  • 1 folha de papel vegetal

  • Ingredientes sopa
  • 1500 gr de legumes a gosto usei (batata, cenoura. abóbora, curgete, cebola) na( bimby use só 1000g de legumes)

  • 1200 gr água (na bimby use 800gr de água)

PREPARAÇÃO
PAra elaborar na smart usa cozedura personalizada.

  • Coloque na taça/copo os coentros e dentes de alho e pique 4seg/vel7.
    Baixe o que ficou nas paredes da taça/copo.
  • Junte 100g de azeite e refogue 4mim/ vel 1 rotação a esquerda/120º. (bimby colher inversa).
  • Retire e reserve. Passe a taça por água.
  • Coloque na taça 1500g de legumes a gosto cortados em pedaços pequenos e junte 1200g de água, e 1/2 colher de chá de sal (na bimby usa somente 1000g de legumes e 800g de água).
  • Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor (bimby varoma).
  • Coloque as batatas dentro
  • Coloque o tabuleiro fino, forre com uma folha de papel vegetal, coloque os lombos de peixe, tempere com sal e pimenta, e coloque umas 4/5 colheradas do refogado de azeite, coentros e alho por cima do peixe. (o papel vegetal deve ficar grande e não ser cortado só a medida do tabuleiro de vapor, para a água do peixe não escorrer, se preferir pode fazer um papelote e fechar).
    programe 30 minutos/velocidade 2/ 120º. ( na bimby use temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor.
    Coloque o azeite na sopa, feche com a tampa e copo medida e triture progressivamente 2 minutos/ velocidade 5/6/7.
    Na MCSmart pode usar a função passar aumenta o tempo para 2 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque as batatas num tabuleiro/pirex que possa ir ao forno, de uma pancada/murro em cada batata, polvilhe com um pouco de sal, e com o restante refogado de coentros, alho e azeite coloque a pescada em cima, (ou no centro do tabuleiro e as batatas a volta)
  • Leve ao forno uns 15 minutos para as batatas absorverem o molho, se gostar pode regar com mais azeite. Caso o seu forno seque muito, tape com uma folha de papel alumínio.
  • Sirva a sopa e de seguida a pescada com as batatinhas.

Truques & Dicas

  • Pode usar fatias de bacon em vez das salsichas de preferir.
  • Pode usar bifes de frango em vez de peru

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top