Bochechas de porco em vinho tinto e puré de batata – Cozinhar em pirâmide.

Bochechas de porco em vinho tinto e puré de batata – Cozinhar em pirâmide.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

5/6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

As coisas que eu descubro, não fazia ideia de que burras são bochechas do porco.
Não é algo que eu adore, mas os miúdos e o pai gostam porque é uma carne muito macia.
Deixo receita para monsieur Cuisinine Connect e Bimby, e na Smart, mas na Smart já é uma receita guiada.

Para a kcook multi pode ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/11/burrasbochechas-de-porco-em-vinho-tinto/

Ingredientes

  • 200 gr de vinho tinto

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 colher de chá de sal grosso

  • pimenta branca q.b.

  • 1000 g de burras/bochechas de porco

  • 1 folhas de louro

  • 220 gr de cebola

  • 40 gr de azeite

  • 150 gr de água

  • Salsa fresca para servir

  • Puré de batata
  • 1200 g Batata para cozer (agria ou olho de perdiz)

  • 280 g Leite

  • 40 g manteiga

  • sal e pimenta e noz moscada q,b

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a taça/ copo e pese 1000g de bochechas de porco cortadas em quartos num recipiente e reserve.
  • Coloque na taça/copo 3 dentes de alho descascados e pique 5seg/vel7
  • Junte 200g de vinho tinto, Junte 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, envolva 20seg/vel4
  • Verta esta mistura sobre as bochechas reservadas, junte a folha de louro e deixe a marinar no frio por 4 horas.
  • Coloque na taça/copo 220g de cebola cortada em pedaços e pique 5seg/vel6
  • Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas laterais da taça e junte 40g de azeite e refogue função dourar 7 minutos/120º ( na bimby usa 7min/120º/ colher inversa.
  • Junte ao refogado as bochechas e a marinada, adicione 150g de água.
  • Feche a taça com o tabuleiro de vapor. ( na bimby coloca a varoma sobre a tampa)
  • Coloque no tabuleiro fundo de vapor 1200g de batatas cortadas em cubos pequenos. Não tape todos os furos do tabuleiro para o vapor circular bem. Feche com a tampa do tabuleiro.
  • Cozinhe 35 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º ( na bimby usa colher inversa e temperatura varoma)
  • Retire com cuidado o tabuleiro de vapor e reserve.
  • Retire de dentro da taça/copo as bochechas e o molho para um recipiente e reserve.
  • Na taça/copo limpa/o coloque 280g de leite, junte 40g de manteiga e aquela 5 minutos/vel2/90º
  • Junte as batatas cozidas, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e um pitada de noz-moscada.
  • Triture 10seg/vel6.
  • Verifique a consistência, caso necessite de mais tempo envolva e programe novamente metade do tempo do passo anterior. Mas atenção, não bata de mais para não ficar com um puré elástico.
  • Retire o puré para um recipiente e sirva as bochechas polvilhadas com a salsa fresca.

Truques & Dicas

  • Caso queira servir com batata cozida ou arroz branco, acrescente mais 100 gr de água e mais 100 gr de vinho tinto na taça, coloque o tabuleiro de vapor com as batatas, ou uma forma com 1 medida de arroz, para 2 de água, sal e um fio de azeite e programe 120º/30minutos/vel. 4.
  • A receita foi adaptada do livro da Bimby De Santarém a Évora, também existe no cookidoo.

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