Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Um prato muito fácil e rápido de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.

Pode enriquecer este prato juntando miolo de camarão cozido ou salteado, sirva com uma salada colorida.

Foto antes de ir ao forno

Para a Bimby e KCook Multi encontra a receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/bacalhau-espiritual

Ingredientes

  • 150 gr de pão duro

  • 10 gr de salsa fresca (opcional)

  • 100 gr de leite

  • 50 gr de azeite

  • 250 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 300 gr de cenoura

  • 500 gr de bacalhau, demolhado e desfiado (usei migas)

  • q.b sal

  • q.b pimenta

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 300 gr de leite

  • 85 gr de farinha

  • 40 gr de manteiga

  • q.b sal

  • q.b pimenta

  • q.b noz moscada

  • 200 gr de nata

Preparação

  • Coloque 50gr de pão duro na taça, junte a salsa e pique 20seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Coloque as restantes 100gr de pão num recipiente, junte o leite e reserve.
  • Coloque na taça a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel. 6, baixe o que ficou nas paredes e programe 7 min/vel. 1/100º
  • Junte o bacalhau bem espremido, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/vel. 2/100º. Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.
  • Sem lavar a taça, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 8 min/vel. 3/ 90º. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/vel. 3/90º. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar a 180º cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
  • Sirva com uma salada colorida.
  • Caso queira juntar camarão cozido, basta envolver na mistura.
  • Se têm o camarão cru saltei primeiro antes de envolver na mistura.
  • Para saltear coloque 50 de azeite e aqueça na função dourar 2 minutos, junte o camarão e programe na função dourar 5 a 7 minutos/130º sem o copo medida colocado. (dependendo do tamanho dos camarões que for usar)

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Mimi
Mimi
3 anos atrás

gostei desta receita vou tentar fazer pela primeira vez, na mcc.
tem produtos simples um prato mt português
obg
mimi

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