Sopa Juliana

Sopa Juliana

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

37

minutes

Sopa nos dias frios sabe sempre bem, é reconfortante, e têm imensos benefícios, pois desta forma comemos mais legumes, e comemos menos no segundo prato.

Tm31*/ TM5/TM6 (na mcc faz igualzinho, só usa a temperatura 120º para cozer a vapor, na Kcook Multi ver no final da receita os passos)
 
Na MCC e na KCook Multi como temos a vantagem da taça ser maior, pode fazer receita e meia, ficando assim com uma sopa maior caso necessite.

Ingredientes para a varoma

  • 300 gr de cenoura cortadas em juliana (pode ralar com um ralador na parte grossa)

  • 100 gr de alho francês cortado as rodelas finas

  • 200 gr de couve lombarda ou coração cortada em juliana

  • Ingredientes para o copo
  • 115 gr de cenoura

  • 150 gr de alho francês

  • 180 gr de batata

  • 1400 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 30 gr de azeite

Preparação

  • Lave e corte os legumes em Juliana e coloque na varoma, deixe uns buraquinhos da varoma destapados, para o vapor circular e cozinhar bem, polvilhe com um pouco de sal, feche a varoma e reserve.
  • Coloque no copo os restantes legumes em pedaços, junte a água (* na TM31 use somente 1,200gr de água) e o sal
  • Coloque a varoma por cima e cozinhe 40 minutos/varoma/velocidade
    2.
  • Retire a varoma, coloque o azeite, feche com o copo medida e programe 2 minutos/ velocidade progressiva 3/5/7)
  • Retire os legumes da varoma para um recipiente, verta o creme triturado e envolva.
  • Sirva quente.
  • NA KCOOK MULTI
  • Na kcook multi temos a vantagem de ter o ralador independente que em segundos nos corta os legumes todos e nos facilita o trabalho.
  • Montamos a taça com a lâmina de corte. Monte o direct prep com o disco 4, rode para dentro da taça, e corte os legumes do “copo”, todos para dentro, rode o direct prep para fora da taça, junte a água e o sal e feche sem a tampa de enchimento.
  • Coloque o tabuleiro de vapor debaixo do diret prep, corte com o mesmo disco o lombardo e o alho francês, troque o disco de corte para o disco 3, e rale a cenoura.
  • Tape o tabuleiro de vapor, coloque sobre a KCook Multi e programe 120º/30 minutos/vel. 4.
  • Para triturar feche com a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos, de achar necessário repita este passo.

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