Sopa Juliana
Doses
8
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
37
minutesSopa nos dias frios sabe sempre bem, é reconfortante, e têm imensos benefícios, pois desta forma comemos mais legumes, e comemos menos no segundo prato.
Tm31*/ TM5/TM6 (na mcc faz igualzinho, só usa a temperatura 120º para cozer a vapor, na Kcook Multi ver no final da receita os passos)
Na MCC e na KCook Multi como temos a vantagem da taça ser maior, pode fazer receita e meia, ficando assim com uma sopa maior caso necessite.
Ingredientes para a varoma
300 gr de cenoura cortadas em juliana (pode ralar com um ralador na parte grossa)
100 gr de alho francês cortado as rodelas finas
200 gr de couve lombarda ou coração cortada em juliana
- Ingredientes para o copo
115 gr de cenoura
150 gr de alho francês
180 gr de batata
1400 gr de água
1 colher de chá de sal
30 gr de azeite
Preparação
- Lave e corte os legumes em Juliana e coloque na varoma, deixe uns buraquinhos da varoma destapados, para o vapor circular e cozinhar bem, polvilhe com um pouco de sal, feche a varoma e reserve.
- Coloque no copo os restantes legumes em pedaços, junte a água (* na TM31 use somente 1,200gr de água) e o sal
- Coloque a varoma por cima e cozinhe 40 minutos/varoma/velocidade
2. - Retire a varoma, coloque o azeite, feche com o copo medida e programe 2 minutos/ velocidade progressiva 3/5/7)
- Retire os legumes da varoma para um recipiente, verta o creme triturado e envolva.
- Sirva quente.
- NA KCOOK MULTI
- Na kcook multi temos a vantagem de ter o ralador independente que em segundos nos corta os legumes todos e nos facilita o trabalho.
- Montamos a taça com a lâmina de corte. Monte o direct prep com o disco 4, rode para dentro da taça, e corte os legumes do “copo”, todos para dentro, rode o direct prep para fora da taça, junte a água e o sal e feche sem a tampa de enchimento.
- Coloque o tabuleiro de vapor debaixo do diret prep, corte com o mesmo disco o lombardo e o alho francês, troque o disco de corte para o disco 3, e rale a cenoura.
- Tape o tabuleiro de vapor, coloque sobre a KCook Multi e programe 120º/30 minutos/vel. 4.
- Para triturar feche com a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos, de achar necessário repita este passo.