Quiche de bacon, fiambre e cogumelos
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minutesEsta é das mais fáceis e rápidas de se fazer, e acaba por agradar a todos.
Deixo uma dica de como congelar uma quiche.
Eu uso estas formas descartáveis que vem na foto quando quero congelar.
Faço a quiche normalmente, deixo arrefecer e enrolo em película aderente, e congelo.
Quando a vou comer, deixo a descongelar no frio de um dia para o outro, aqueço o forno a 200º, tiro a película e levo 10 a 15 minutos ao forno.
Fica tal como acabada de fazer.
Na bimby a função dourar é substituída pela colher inversa.
Para amassar a massa são 15seg/vel 6
Aqui esta ela pronta a congelar
Ingredientes
- Massa
300 gr de farinha
130 gr de manteiga fria aos pedaços
60 gr de água
0.5 colher de chá de sal
- recheio
130 gr de queijo mozzarela
200gr bacon as tiras ou cubos
2 ovos L
300 gr de natas
150 gr de fiambre aos cubos
170 gr de cogumelos peso escorrido (usei 1 lata media)
1 pitada de sal
q.b pimenta a gosto
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque todos os ingredientes da massa na taça, selecione a função amassar 45seg e clique em play.
- Retire a massa, forme uma bola.
- Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa em forma circular com a ajuda do rolo da massa.
- Forre uma tarteira com 28 cm de diâmetro e corte o excesso Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque o bacon na taça selecione a função dourar, 5 minutos /120º
- Junte os cogumelos e o fiambre e programe na mesma função 3 min/120º
- Verta sobre a massa da quiche e espalhe.
- Coloque na taça os ovos, as natas o queijo, sal e pimenta e misture 10seg/vel. 5, verta sobre a quiche envolva.
- Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
- Sirva com uma boa salada.
Que optimo aspeto. Leva ao forno nessa forma descartavel?