Quiche de bacon, fiambre e cogumelos

Quiche de bacon, fiambre e cogumelos

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

pessoas
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Esta é das mais fáceis e rápidas de se fazer, e acaba por agradar a todos.

Deixo uma dica de como congelar uma quiche.

Eu uso estas formas descartáveis que vem na foto quando quero congelar.

Faço a quiche normalmente, deixo arrefecer e enrolo em película aderente, e congelo.

Quando a vou comer, deixo a descongelar no frio de um dia para o outro, aqueço o forno a 200º, tiro a película e levo 10 a 15 minutos ao forno.

Fica tal como acabada de fazer.

Na bimby a função dourar é substituída pela colher inversa.

Para amassar a massa são 15seg/vel 6 

Para a Kcook Multi link da receita: https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/quiche-de-cogumelos-e-bacon.

Aqui esta ela pronta a congelar
 

Ingredientes

  • Massa
  • 300 gr de farinha

  • 130 gr de manteiga fria aos pedaços

  • 60 gr de água

  • 0.5 colher de chá de sal

  • recheio
  • 130 gr de queijo mozzarela

  • 200gr bacon as tiras ou cubos

  • 2 ovos L

  • 300 gr de natas

  • 150 gr de fiambre aos cubos

  • 170 gr de cogumelos peso escorrido (usei 1 lata media)

  • 1 pitada de sal

  • q.b pimenta a gosto

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque todos os ingredientes da massa na taça, selecione a função amassar 45seg e clique em play.
  • Retire a massa, forme uma bola.
  • Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa em forma circular com a ajuda do rolo da massa.
  • Forre uma tarteira  com 28 cm de diâmetro e corte o excesso Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque o bacon na taça selecione a função dourar, 5 minutos /120º
  • Junte os cogumelos e o fiambre e programe na mesma função 3 min/120º
  • Verta sobre a massa da quiche e espalhe.
  • Coloque na taça os ovos, as natas o queijo, sal e pimenta e misture 10seg/vel. 5, verta sobre a quiche envolva.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Sirva com uma boa salada.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
2 anos atrás

Que optimo aspeto. Leva ao forno nessa forma descartavel?

Go to Top