Bacalhau gratinado com couve lombarda e broa.

Bacalhau gratinado com couve lombarda e broa.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes

Uma forma diferente mas muito saborosa de servir bacalhau.

Ingredientes

  • 1000 gr Bacalhau em posta ou lombos

  • 1200 gr Batatas cortadas aos cubos

  • 600 gr Cebola

  • 100 gr de azeite (refogado) + q.b para regar

  • 400 gr Couve lombarda cortada em juliana Bimby usa 300)

  • 6 dentes de alho

  • 1200 gr água (bimby usa 1000g)

  • q.b sal

  • 2 Folha de louro

  • COBERTURA
  • 300 gr Broa de milho

  • 15 Coentros frescos

  • Extra
  • 1 Folha
    Papel vegetal

Preparação

  • Coloque na taça/copo 300g de broa de milho partida em pedaços pequenos (descarte os pedaços demasiado duros da côdea), e junte 1 dente de alho e 15gr de coentros frescos. Pressione o ecrã e solte ao fim de 3 segundos.
  • Junte na taça/copo 30g de azeite e triture de seguida 10seg/vel9
  • Retire a broa e reserve. Passe a taça por água.
  • Coloque na taça 1200g de água. Insira o acessório de cozer (cesto). (bimby usa 1000g de água)
  • Coloque no cesto 400g de couve lombarda, cortada em juliana. Junte 1/2 de c. de chá de sal. (A taça/copo vai ficar cheia até cima, mas ao cozer o volume vai diminuindo). Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.( bimby varoma)
  • Coloque 1200g de batatas, cortadas em cubos, no tabuleiro de vapor fundo. Polvilhe com 1/2 c. chá de sal e envolva (deixe uns furos destapados de forma a permitir a circulação de vapor). Encaixe o tabuleiro de vapor fino.
  • Cubra o tabuleiro de vapor fino com uma folha de papel vegetal, e pese o bacalhau (em postas ou lombos) para cima do papel. Feche o tabuleiro de vapor com a tampa e no passo seguinte aceite o pré-aquecimento, função vapor 30 minutos. ( na bimby programa 40 minutos/vel2/temperatura varoma)
  • Retire os tabuleiros de vapor fundo e o fino (com cuidado pois estará quente). Com a ajuda da espátula retire o cesto da taça, e verta a couve lombarda cozida para um tabuleiro grande ou pirex que possa ir ao forno. Descarte a água.
  • Coloque 900g de bacalhau no tabuleiro fundo (em postas ou lombos), junte 400g de camarão cru sem casca. Feche o tabuleiro fundo com a tampa.
  • Cozinhe 25min/120º/vel2 (bimby usa temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor (com cuidado pois estará quente). Deixe arrefecer um pouco o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Reserve.
  • Junte as batatas cozidas à couve lombarda. Deixe arrefecer um pouco o bacalhau. Retire a pele e as espinhas, e junte-o em lascas no tabuleiro. Envolva e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque na taça 600g de cebola aos pedaços e os 6 dentes de alho, pique 6seg/vel5
  • Baixe, com a ajuda da espátula, a cebola que ficou nas paredes da taça, junte as 2 folhas de louro e uma pitada de sal, e 100g de azeite feche a taça sem o copo medida colocado.
  • Refogue função dourar 130º/14 minutos (bimby 14 min/velocidade inversa/120º.
  • Retire o refogado da taça, descartando o louro, e verta-o sobre o tabuleiro do bacalhau. Regue com azeite a gosto, envolva, cubra com a broa picada reservada e leve ao forno a 180º por 20 minutos (ou até a broa estar dourada). Sirva quente.

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Pedro
Pedro
1 mês atrás

“Pressione o ecrã e solte ao fim de 3 segundos.” Fiquei com dúvidas nesta instrução. É para activar a função Turbo durante 3 segundos…?

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