Pão de forma sem côdea
Doses
10
dosesTempo de Preparação
35
minutesTempo de Confecção
40
minutesTotal time
1
hour15
minutesSe nunca fez, faça pois vai ser surpreendido…
Ingredientes
1150 gr de água
10 gr fermento de padeiro fresco ou 5 gr de seco
1 colher de chá de sal
265 gr de farinha, tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
azeite q.b. para untar a forma ( tipo bolo inglês de 20×6).
Preparação
- Coloque na taça 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/vel. 1/ 37º
- Adicione o sal, a farinha e selecione função amassar massa de pão 2 min .
Retire a massa, e coloque-a numa forma retangular tipo bolo inglês untada com azeite e polvilhada com farinha. Deixe levedar até que dobre de volume. - Coloque na taça 1000 g de água, o tabuleiro de vapor com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza Função vapor 30 minutos, com pré-aquecimento.
Aguarde 5 minutos antes de desenformar, Deixe arrefecer e corte às fatias e saboreie. - Loading gallery media…
- O meu ficou mais baixo pois usei uma forma maior e mais larga
Truques & Dicas
- Receita livro base da Bimby.
Muito bom. Fofinho vários dias.