Pernas de frango ao vapor com puré
Ingredientes
8 pernas inteiras, ou partidas, ou asas (pode fazer menos quantidade de carne, o molho mantém as mesmas quantidades.
1 cebola grande
1 cenoura
100 gr de tomate
2 dentes Alho
1 caldo (Carne)
50 gr de Polpa de Tomate
50 gr de Vinho Branco
30 gr de Azeite
2 Salsa (pés)
500 gr de Água
- INGREDIENTES PARA A MARINADA
2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão
1 colher de sopa (raza) Massa de Alho
q.b. Pimenta
q.b. Vinho Branco (conforme se queira muito ou pouco líquida a marinada)
- INGREDIENTES PARA O PURÉ
1000 gr de batatas p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
400 gr de leite
sal, q.b.
40 gr de manteiga
pimenta, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MARINADA
- Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta.
- Passar as pernas pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
- NO DIA SEGUINTE:
- Colocar as pernas na Varoma e Reservar.
- Picar todos os ingredientes excepto a água 5 seg/vel. 5.
- Refogar 5 min/Varoma/Vel. 1.
- Juntar a água e colocar a varoma, 50 min/Varoma/Vel. 2.
- Final do tempo retire a varoma e triture o molho do copo 1 min/Vel. 3,5 7.
- Colocar o numa travessa de servir e colocar o molho por cima.
- PREPARAÇÃO DO PURÉ
- Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30min/90°C/vel. 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20min/100°C/vel. 1)
- Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel. 3. Tem de ficar homogéneo. Retifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
- quando terminar o tempo caso ache que não esta do seu gosto, verifique se têm molho suficiente e é só programar mais uns minutos, a mesma velocidade e temperatura.
- Também pode fazer esta receita com lombo recheado, ou uma perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado.
Truques & Dicas
- Esta receita dá para a TM31 e TM5.