Pernas de frango ao vapor com puré

Pernas de frango ao vapor com puré

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 8 pernas inteiras, ou partidas, ou asas (pode fazer menos quantidade de carne, o molho mantém as mesmas quantidades.

  • 1 cebola grande

  • 1 cenoura

  • 100 gr de tomate

  • 2 dentes Alho

  • 1 caldo (Carne)

  • 50 gr de Polpa de Tomate

  • 50 gr de Vinho Branco

  • 30 gr de Azeite

  • 2 Salsa (pés)

  • 500 gr de Água

  • INGREDIENTES PARA A MARINADA
  • 2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão

  • 1 colher de sopa (raza) Massa de Alho

  • q.b. Pimenta

  • q.b. Vinho Branco (conforme se queira muito ou pouco líquida a marinada)

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ
  • 1000 gr de batatas p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços

  • 400 gr de leite

  • sal, q.b.

  • 40 gr de manteiga

  • pimenta, q.b.

  • Noz-moscada moída, q.b.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MARINADA
  • Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta.
  • Passar as pernas pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
  • NO DIA SEGUINTE:
  • Colocar as pernas na Varoma e Reservar.
  • Picar todos os ingredientes excepto a água 5 seg/vel. 5.
  • Refogar 5 min/Varoma/Vel. 1.
  • Juntar a água e colocar a varoma, 50 min/Varoma/Vel. 2.
  • Final do tempo retire a varoma e triture o molho do copo 1 min/Vel. 3,5 7.
  • Colocar o numa travessa de servir e colocar o molho por cima.
  • PREPARAÇÃO DO PURÉ
  • Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30min/90°C/vel. 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20min/100°C/vel. 1)
  • Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel. 3. Tem de ficar homogéneo. Retifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
  • quando terminar o tempo caso ache que não esta do seu gosto, verifique se têm molho suficiente e é só programar mais uns minutos, a mesma velocidade e temperatura.
  • Também pode fazer esta receita com lombo recheado, ou uma perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado.

Truques & Dicas

  • Esta receita dá para a TM31 e TM5.

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