Baba de camelo

Baba de camelo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 6 ovos

  • 2 folhas d gelatina incolor

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Coloque as folhas de gelatina em água para hidratar.
  • O copo, as lâminas e a borboleta  têm de estar bem limpos e secos e frios.
  • Colocar a borboleta no copo e deitar as claras com uma pitada de sal para ajudar a montar, 5 min/vel. 4,. Retirar e reservar.
  • Sem lavar o copo deitar a lata de leite condensado cozido juntamente com as gemas. Programar 30 seg/vel. 4.
  • Coloque as folhas de gelatina bem espremidas num recipiente e leve ao forno pata derreter, junte ao preparado do leite condensado e gemas e misture 15seg/vel. 4.
  • Envolver com cuidado as claras no doce de leite e levar ao frigorífico.
  • Convém envolver só com a espátula ou se tiver uma vara de arames melhor ainda e com muito cuidado, pois a consistência da Baba de Camelo depende da forma como se envolvem as claras

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top