Croissants simples II

Croissants simples II

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

14

doses (depende do tamanho do corte)

Já tinha feito uns croissants a qual coloquei a receita aqui:

Apesar de terem gostado, não convenceu e deram mais trabalho a fazer que a comer, isto porque fazer a massa folhada não é pera doce, dobra e estica, dobra e estica… não há braços que resistam, mas depois de ver este vídeo que partilho em baixo, fica tudo muito mais fácil.

Pesquisa aqui, pesquisa ali e saiu esta versão…realmente fofos, e que ficam bem no dia a seguir, eu embrulhei os que sobraram em película e estão frescos e fofos.

Agora vou fazer o teste de congelar para saber como ficam quando se descongela.

O teste correu super bem, pode congelar depois de feito e frio e descongela a temperatura ambiente e ficam fofos e frescos e deliciosos.

Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sitio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.

Ingredientes

  • 550 gr de farinha tipo 65

  • 30 gr de fécula de batata

  • 25 gr de fermento de padeiro fresco

  • 125 gr de leite

  • 125 gr de queijo quark  ou iogurte natural

  • 40 gr de açúcar 60g se for guloso

  • 1/2 colher café de sal

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 2 ovos M

  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

  • 30 gr de margarina de bolo-rei (pode usar normal, só vai alterar a cor)

  • Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)

Preparação

  • Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2min/37°/vel. 1, junte os restantes ingredientes e programe 4min/vel. espiga
  • Retire a massa do copo e divida em 8 partes de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.
  • Ver este vídeo, apesar da massa não ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com que fiquem semi-folhados.

    VIDEO: https://www.facebook.com/ciaopeoplecookist/videos/219537768524295/
  • Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
  • Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 14 triângulos e forme os Croissants.
  • Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume
  • Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido
  • Pré-aqueça o forno a 180, e leve os Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top