Macarrão enformado ou Lasanha enformada
Vi a ideia num grupo italiano… E se não me engano tb já andou por aqui por um grupo da Bimby…
Se é massa é italiano e hoje decidi usar a minha receita de bolonhesa e fazer… Não passa de massa com carne… Mas os olhos também comem
Ingredientes PARA A BOLONHESA
300 gr de cebola
2 dentes de alho
1 alho francês só a parte branca
300 gr de tomate maduro ou enlatado
40 gr de azeite
700 gr de carne picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de
carne caseiro150 gr de vinho branco
400 gr de polpa de tomate
sal
pimenta
1.5 pacote de macarrão riscado grande
200 gr de queijo ralado
- INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
600 gr de leite
40 gr de margarina
60 gr de farinha
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
Preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a polpa e pique 20eg/vel 7 e refogue 7 min/Varoma/vel. 1. (TM5 use a tempº 120)
- Junte a de carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta e programe 25min/100º/Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula.
- Deite o molho dentro de uma forma de fundo amovível, coloque as massas em pé uma a uma, sem deixar espaço, conforme foto.
- Sem lavar o copo faça o bechamel coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz-moscada e programe 6min/90º/vel. 4, retire e deite sobre a massa, termine com o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos a 180º.
- Retire para um prato, com a ajuda de uma faça desprenda dos lados e retire o aro da forma.
- Sirva com uma salada.