Macarrão enformado ou Lasanha enformada

Macarrão enformado ou Lasanha enformada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Vi a ideia num grupo italiano… E se não me engano tb já andou por aqui por um grupo da Bimby… 

Se é massa é italiano e hoje decidi usar a minha receita de bolonhesa e fazer… Não passa de massa com carne… Mas os olhos também comem 

Ingredientes PARA A BOLONHESA

  • 300 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 alho francês só a parte branca

  • 300 gr de tomate maduro ou enlatado

  • 40 gr de azeite

  • 700 gr de carne picada

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de
    carne caseiro

  • 150 gr de vinho branco

  • 400 gr de polpa de tomate

  • sal

  • pimenta

  • 1.5 pacote de macarrão riscado grande

  • 200 gr de queijo ralado

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
  • 600 gr de leite

  • 40 gr de margarina

  • 60 gr de farinha

  • sal qb

  • pimenta qb

  • noz moscada qb

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a polpa e pique 20eg/vel 7 e refogue 7 min/Varoma/vel. 1. (TM5 use a tempº 120)
  • Junte a de carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta e programe 25min/100º/Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula.
  • Deite o molho dentro de uma forma de fundo amovível, coloque as massas em pé uma a uma, sem deixar espaço, conforme foto.
  • Sem lavar o copo faça o bechamel coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz-moscada e programe 6min/90º/vel. 4, retire e deite sobre a massa, termine com o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos a 180º.
  • Retire para um prato, com a ajuda de uma faça desprenda dos lados e retire o aro da forma.
  • Sirva com uma salada. 

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