Doce de Morango
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesDoce de morango acabadinho de bimbar… Porque com a Bimby nada se estraga e tudo se aproveita, estes estavam a ficar demasiado maduros
Ingredientes
700 gr de Morangos
350 gr de Açúcar
1 maçã com casca, pois tem pectina e ajuda a dar consistência ao doce.
Preparação
- Lavam-se bem os morangos, retira-se os pés e colocam-se no copo da Bimby, junto com a maçã, e pica-se 6seg/vel. 5.
- Adiciona-se o açúcar e programa-se 45 min/vel. 4/temp. 100º.
- Ter em atenção pois é um doce que fica bastante líquido e tem sempre tendência a subir e sair do copo [e fica uma grande sujidade peganhenta depois para limpar, vá vigiando.
- Se necessário programar mais uns minutos se copo de medida e com o cesto até ficar com a consistência a gosto.
- Para que o doce dure bastante tempo é necessário esterilizar bem os frascos onde o vai colocar
- COMO ESTERILIZAR OS FRASCOS
- Lavar bem os frascos Pré-esterilizar os frascos com as tampas (ou borrachas) em água a ferver durante 10 minutos. Os frascos devem estar totalmente mergulhados durante a fervura e permanecer na água quente até serem utilizados. Retirar os frascos da água quente, virando-os de forma a verter esta novamente para a panela. Para escorrer totalmente a água os frascos podem ser colocados com a abertura para abaixo sobre uma toalha limpa Encher rapidamente os frascos com a compota quente deixando.
- Aproximadamente 1 cm de espaço de cabeça. Limpar a borda dos frascos com uma toalha de papel embebida em água quente para retirar qualquer resíduo de compota. Retirar as tampas da água quente, escorrer e fechar hermeticamente os frascos. Trabalhar tão rapidamente quanto possível, enquanto todo o material está ainda quente. Virar ao contrário e deixar ficar assim até arrefecerem completamente (cria vácuo).
- Para quem quiser uma conservação ainda mais longa, colocar os frascos de novo na panela. Tenha cuidado para que não se virem, porque é indispensável que o espaço do interior das tampas se mantenha limpo. A água da panela deve estar quente no momento de colocar nela os frascos, se estes ainda estão quentes.
- Os fracos devem ficar cobertos de água (6-10 cm). Aqueça a água até ebulição e deixe ferver vigorosamente durante 5 minutos.
- Remover os frascos da panela, e vire os de cabeça para baixo até deixar arrefecer os entre 12 a 24 horas para que se forme o vazio.
Velocidade 4. Penso que deve haver engano. Obrigada
É velocidade 4 ou velocidade colher? Obrigada.