Doce de Morango

Doce de Morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Doce de morango acabadinho de bimbar… Porque com a Bimby nada se estraga e tudo se aproveita, estes estavam a ficar demasiado maduros 

Ingredientes

  • 700 gr de Morangos

  • 350 gr de Açúcar

  • 1 maçã com casca, pois tem pectina e ajuda a dar consistência ao doce.

Preparação

  • Lavam-se bem os morangos, retira-se os pés e colocam-se no copo da Bimby, junto com a maçã, e pica-se 6seg/vel. 5.
  • Adiciona-se o açúcar e programa-se 45 min/vel. 4/temp. 100º.
  • Ter em atenção pois é um doce que fica bastante líquido e tem sempre tendência a subir e sair do copo [e fica uma grande sujidade peganhenta depois para limpar, vá vigiando.
  • Se necessário programar mais uns minutos se copo de medida e com o cesto até ficar com a consistência a gosto.
  • Para que o doce dure bastante tempo é necessário esterilizar bem os frascos onde o vai colocar
  • COMO ESTERILIZAR OS FRASCOS
  • Lavar bem os frascos  Pré-esterilizar os frascos com as tampas (ou borrachas) em água a ferver durante 10 minutos. Os frascos devem estar totalmente mergulhados durante a fervura e  permanecer na água quente até serem utilizados. Retirar os frascos da água quente, virando-os de forma a verter esta novamente para a panela. Para escorrer totalmente a água os frascos podem ser colocados com a abertura para abaixo sobre uma toalha limpa Encher rapidamente os frascos com a compota quente deixando.
  • Aproximadamente 1 cm de espaço de cabeça. Limpar a borda dos frascos com uma toalha de papel embebida em água quente para retirar qualquer resíduo de compota. Retirar as tampas da água quente, escorrer e fechar hermeticamente os frascos. Trabalhar tão rapidamente quanto possível, enquanto todo o material está ainda quente. Virar ao contrário e deixar ficar assim até arrefecerem completamente (cria vácuo).
  • Para quem quiser uma conservação ainda mais longa, colocar os frascos de novo na panela. Tenha cuidado para que não se virem, porque é indispensável que o espaço do interior das tampas se mantenha limpo. A água da panela deve estar quente no momento de colocar nela os frascos, se estes ainda estão quentes. 
  • Os fracos devem ficar cobertos de água (6-10 cm). Aqueça a água até ebulição e deixe ferver vigorosamente durante 5 minutos. 
  • Remover os frascos da panela, e vire os de cabeça para baixo até deixar arrefecer os entre 12 a 24 horas para que se forme o vazio.

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Cátia
Cátia
2 meses atrás

Velocidade 4. Penso que deve haver engano. Obrigada

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