Carbonara de salsichas frescas
O milagre da multiplicação, 8 salsichas frescas e 6 pessoas para almoçar… E saiu uma carbonara de salsichas frescas para o almoço.
Ingredientes
200 gr de queijo ralado, usei flamengo que ralei na Bimby
1500 gr de água
Sal q.b
Azeite q.b.
500 gr de esparguete
650 gr de salsicha fresca sem pele
600 gr de natas
Raspa de 1 limão
Pimenta q.b.
Preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve. (eu cozi a massa no tacho e passei para o passo seguinte)
- Coloque no copo a água, 2 colheres de sopa de sal e 10 gramas de azeite e aqueça 10 min/temp.varoma/vel. 1. de seguida programe o tempo indicado na embalagem, temp, 100º/velocidade colher inversa e adicione através do bocal da tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, reserve.
- No copo limpo coloque 15 gramas de azeite e aqueça 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Adicione a salsicha sem pele, pique 3 segundos na velocidade 4 e salteie 10 min/temp varoma/velocidade colher inversa. (na tm5 use os 120º). Retire a salsicha, deixando ficar a gordura no copo, junte as natas, a raspa de limão, a pimenta, 50 gramas do queijo ralado reservada. Misture 10 segundos na velocidade 5. Programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1.
- Retire e envolva com o esparguete e a salsicha, polvilhe com queijo ralado reservado, leve ao forno por 20 minutos para gratinar.