Carbonara de salsichas frescas

Carbonara de salsichas frescas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O milagre da multiplicação, 8 salsichas frescas e 6 pessoas para almoçar… E saiu uma carbonara de salsichas frescas para o almoço.

Ingredientes

  • 200 gr de queijo  ralado, usei flamengo que ralei na Bimby

  • 1500 gr de água

  • Sal q.b

  • Azeite q.b.

  • 500 gr de esparguete

  • 650 gr de salsicha fresca sem pele

  • 600 gr de natas

  • Raspa de 1 limão

  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve. (eu cozi a massa no tacho e passei para o passo seguinte)
  • Coloque no copo a água, 2 colheres de sopa de sal e 10 gramas de azeite e aqueça 10 min/temp.varoma/vel. 1. de seguida programe o tempo indicado na embalagem, temp, 100º/velocidade colher inversa e adicione através do bocal da tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, reserve.
  • No copo limpo coloque 15 gramas de azeite e aqueça 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
  • Adicione a salsicha sem pele, pique 3 segundos na velocidade 4 e salteie 10 min/temp varoma/velocidade colher inversa. (na tm5 use os 120º). Retire a salsicha, deixando ficar a gordura no copo, junte as natas, a raspa de limão, a pimenta, 50 gramas do queijo ralado reservada. Misture 10 segundos na velocidade 5. Programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1.
  • Retire e envolva com o esparguete e a salsicha, polvilhe com queijo ralado reservado, leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

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