Frango guisado com esparguete
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
40
minutesSim é possível fazer frango guisado com esparguete na Bimby para 6 pessoas e sem ficar desfiado, claro que temos de usar um pequeno truque, mas que no final vale a
pena.
Ingredientes
1200 gr de frango
partido em pedaços pequenos (ou se preferir coxas e cotos que foi o que eu
usei)300 gr de polpa de
tomate200 gr de cebola
200 gr de cenoura
cortada em cubos (opcional)3 dentes de alho
sal q.b
450 gr de
esparguete200 gr de vinho
branco1 caldo de
galinha (a bimby faz)200 gr de água +
água q.b para a massa.1 folha de louro
40 gr de azeite
Preparação
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel. 5, junte o azeite e o louro a polpa de tomate e refogue 10min/temp varoma/vel. colher de pau inversa. (na TM5 e TM6 use 120º)
- Caso vá usar pedaços de frango pequenos ou peitos de frango aos pedaços coloque a borboleta, caso use cotos e coxas não necessita de usar a borboleta.
- Junte ao refogado o vinho, o caldo de galinha, 200gr de água o frango e programe 15minutos/100/velocidade colher de pau inversa.
- Abra e verifique se o frango está cozinhado, se não estiver e programe mais 5minutos/100/velocidade colher de pau inversa.
- Com a ajuda do cesto escorra o frango e reserve o molho. Pese para o copo o molho e junte água até fazer 1500g de líquido e programe 5minutos/100/ velocidade colher de pau inversa, junte o esparguete pelo bocal do copo e programe 10minutos/100/velocidade colher de pau inversa. Assim que terminar retire o esparguete e junte ao frango envolva e sirva.
- Se deixar o esparguete no copo o mesmo vai absorver a água e virar um bolo de esparguete.
O que é redon???
Restos de ontem, ou seja sobras do dia anterior.
O que é redon???