Frango guisado com esparguete

Frango guisado com esparguete

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Sim é possível fazer frango guisado com esparguete na Bimby para 6 pessoas e sem ficar desfiado, claro que temos de usar um pequeno truque, mas que no final vale a
pena.

Ingredientes

  • 1200 gr de frango
    partido em pedaços pequenos (ou se preferir coxas e cotos que foi o que eu
    usei)

  • 300 gr de polpa de
    tomate

  • 200 gr de cebola

  • 200 gr de cenoura
    cortada em cubos (opcional)

  • 3 dentes de alho

  • sal q.b

  • 450 gr de
    esparguete

  • 200 gr de vinho
    branco

  • 1 caldo de
    galinha (a bimby faz)

  • 200 gr de água +
    água q.b para a massa.

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de azeite

Preparação

  • Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel. 5, junte o azeite e o louro a polpa de tomate e refogue 10min/temp varoma/vel. colher de pau inversa. (na TM5 e TM6 use 120º)
  • Caso vá usar pedaços de frango pequenos ou peitos de frango aos pedaços coloque a borboleta, caso use cotos e coxas não necessita de usar a borboleta.
  • Junte ao refogado o vinho, o caldo de galinha, 200gr de água o frango e programe 15minutos/100/velocidade colher de pau inversa.
  • Abra e verifique se o frango está cozinhado, se não estiver e programe mais 5minutos/100/velocidade colher de pau inversa.
  • Com a ajuda do cesto escorra o frango e reserve o molho. Pese para o copo o molho e junte água até fazer 1500g de líquido e programe 5minutos/100/ velocidade colher de pau inversa, junte o esparguete pelo bocal do copo e programe 10minutos/100/velocidade colher de pau inversa. Assim que terminar retire o esparguete e junte ao frango envolva e sirva.
  • Se deixar o esparguete no copo o mesmo vai absorver a água e virar um bolo de esparguete.

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Unknown
Unknown
2 anos atrás

O que é redon???

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
1 ano atrás
Reply to  Unknown

Restos de ontem, ou seja sobras do dia anterior.

Unknown
Unknown
2 anos atrás

O que é redon???

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