Arroz de “pato” fingido com farinheira XXL
Doses
14
dosesIngredientes
50 gr de azeite
200 gr de cebola
4 dentes de alho
150 gr de bacon aos cubinhos
1200 gr de perna de Perú , limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos.
200 gr de vinho branco
30 gr de molho de soja
2 caldos de galinha ( a bimby faz)
2 farinheiras
Água que baste
Sal
800 gr de arroz
Orégão para decorar (opcional)
Preparação
- Coloque no copo o azeite,a cebola e o alho e pique 5seg/vel. 5. Adicione o bacon e refogue 5 min/varoma/vel. colher de pau inversa ( na TM5 use os 120º).
- adicione a perna de perú, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha. feche o copo e coloque a varoma com as farinheiras picadas com um garfo, para não rebentar e programe 30min/varoma/Velocidade colher inversa.
- Retire a varoma e com a ajuda do cesto escorra a perna de perú, e reserve o caldo da cozedura.
- No copo limpo coloque 300g de perna de perú estufada e desfie, 4seg/colher inversa vel. 4, retire e reserve, repita o mesmo processo para a restante carne e reserve.
- No copo pese metade do caldo reservado e junte agua até prefazer 800g de liquido ( 1000g caso use a TM5), rectifique o sal, coloque o cesto com 400g de arroz e programe 20min/100º/vel. 4. retire o cesto com a aguda da espátula.
- Ligue o forno a 180º
- Num pirex coloque o arroz, envolva com metade da carne desfiada, retire a pele a farinheira e distribua por cima.
- reserve no forno enquanto faz o restante arroz.
- No copo pese o restante caldo reservado e junte agua até prefazer 800g de liquido ( 1000g caso use a TM5), rectifique o sal, coloque o cesto com 400g de arroz e programe 20min/100º/vel. 4. retire o cesto com a aguda da espátula.
- Envolva o arroz com a restante carne e coloque por cima do que já se encontra no forno e termine com a a restante farinheira, leve ao forno por 20 minutos e sirva com salada.
Truques & Dicas
- Receita adaptada 150 melhores receitas 2012.