Arroz de “pato” fingido com farinheira XXL

Arroz de “pato” fingido com farinheira XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

14

doses

Ingredientes

  • 50 gr de azeite

  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 150 gr de bacon aos cubinhos

  • 1200 gr de perna de Perú , limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos.

  • 200 gr de vinho branco

  • 30 gr de molho de soja

  • 2 caldos de galinha ( a bimby faz)

  • 2 farinheiras

  • Água que baste

  • Sal

  • 800 gr de arroz

  • Orégão para decorar (opcional)

Preparação

  • Coloque no copo o azeite,a cebola e o alho e pique 5seg/vel. 5. Adicione o bacon e refogue 5 min/varoma/vel. colher de pau inversa ( na TM5 use os 120º).
  • adicione a perna de perú, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha. feche o copo e coloque a varoma com as farinheiras picadas com um garfo, para não rebentar e programe 30min/varoma/Velocidade colher inversa.
  • Retire a varoma e com a ajuda do cesto escorra a perna de perú, e reserve o caldo da cozedura.
  • No copo limpo coloque 300g de perna de perú estufada e desfie, 4seg/colher inversa vel. 4, retire e reserve, repita o mesmo processo para a restante carne e reserve.
  • No copo pese metade do caldo reservado e junte agua até prefazer 800g de liquido ( 1000g caso use a TM5), rectifique o sal, coloque o cesto com 400g de arroz e programe 20min/100º/vel. 4. retire o cesto com a aguda da espátula.
  • Ligue o forno a 180º
  • Num pirex coloque o arroz, envolva com metade da carne desfiada, retire a pele a farinheira e distribua por cima.
  • reserve no forno enquanto faz o restante arroz.
  • No copo pese o restante caldo reservado e junte agua até prefazer 800g de liquido ( 1000g caso use a TM5), rectifique o sal, coloque o cesto com 400g de arroz e programe 20min/100º/vel. 4. retire o cesto com a aguda da espátula.  
  • Envolva o arroz com a restante carne e coloque por cima do que já se encontra no forno e termine com a a restante farinheira, leve ao forno por 20 minutos e sirva com salada.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada 150 melhores receitas 2012.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top