Pão XL
Esta é a receita das carcaças que faço, aqui fiz uma só carcaça gigante.
Ingredientes
200 gr de água
120 gr de leite
20 gr de manteiga
20 gr de fermento de padeiro fresco (1 saqueta de seco)
1 pitada de açúcar
500 gr de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1.5 c. chá de sal
Preparação
- Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel. 2.
- Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel.espiga.
- Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 partes com aprox. 65 g cada e molde as carcaças, ou faça um só pão.
- Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.