Pão XL

Pão XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta é a receita das carcaças que faço, aqui fiz uma só carcaça gigante.

Ingredientes

  • 200 gr de água

  • 120 gr de leite 

  • 20 gr de manteiga 

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco (1 saqueta de seco)

  • 1 pitada de açúcar 

  • 500 gr de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar

  • 1.5 c. chá de sal

Preparação

  • Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel. 2.
  • Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel.espiga.
  • Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • Divida a massa em 12 partes com aprox. 65 g cada e molde as carcaças, ou faça um só pão.
  • Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

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