Cuscuz com legumes, caril e frango XL – Aproveitamento de frango
Doses
8
dosesEsta receita é fácil rápida, económica e serviu para aproveitar o frango assado que sobrou do almoço.
Os cuscuz são umas bolinhas pequenas de massa, que são muito versáteis e de fácil preparação.
Se quer saber mais sobre veja aqui : http://www.milaneza.pt/couscous/
Ingredientes
400 gr de cuscuz
800 gr de água
600 gr de frango desfiado
250 gr de cebola
50 gr de azeite
sal q.b
1 colher de chá caril
200 gr de pimento vermelho aos cubos
180 gr de tomate cherry cortados ao meio
200 gr de courgete com casca aos cubos
Preparação
- Retire a pele e os ossos ao frango de desfie grosseiramente, reserve.
- Caso não tenha sobras de frango e queira fazer esta receita pode cozinhar o frango da seguinte forma:
- Coloque no copo 800g de água, coloque o cesto com os pedaços de frango, tempere com uma folha de louro e sal e programe 15min/100º/vel. 4. Reserve o caldo do frango para fazer os couscous.
- Desfie o frango.
- Pese os couscous e coloque num pirex ou num tacho e reserve.
- Coloque a cebola no copo e pique, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel. 1. junte o pimento aos cubos, os tomates cherry partidos ao meio, o sal e o caril e cozinhe 7 min/100º/vel. colher de pau inverso, junte a courgete aos cubos e cozinhe 5min/100/vel. colher de pau inversa. Junte a água e programe 7min/100º/vel. colher de pau.
- Aqueça o frango junte aos cuscuz, verta o conteúdo do copo da Bimby sobre e envolva, tape e aguarde 5 minutos, mexa novamente e sirva.
- Simples, pratico e delicioso.