Cuscuz com legumes, caril e frango XL – Aproveitamento de frango

Cuscuz com legumes, caril e frango XL – Aproveitamento de frango

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Esta receita é fácil rápida, económica e serviu para aproveitar o frango assado que sobrou do almoço.

Os cuscuz são umas bolinhas pequenas de massa, que são muito versáteis e de fácil preparação.

Se quer saber mais sobre veja aqui : http://www.milaneza.pt/couscous/

Ingredientes

  • 400 gr de cuscuz

  • 800 gr de água

  • 600 gr de frango desfiado

  • 250 gr de cebola

  • 50 gr de azeite

  • sal q.b

  • 1 colher de chá caril

  • 200 gr de pimento vermelho aos cubos

  • 180 gr de tomate cherry cortados ao meio

  • 200 gr de courgete com casca aos cubos

Preparação

  • Retire a pele e os ossos ao frango de desfie grosseiramente, reserve.
  • Caso não tenha sobras de frango e queira fazer esta receita pode cozinhar o frango da seguinte forma:
  • Coloque no copo 800g de água, coloque o cesto com os pedaços de frango, tempere com uma folha de louro e sal e programe 15min/100º/vel. 4. Reserve o caldo do frango para fazer os couscous.
  • Desfie o frango.
  • Pese os couscous e coloque num pirex ou num tacho e reserve.
  • Coloque a cebola no copo e pique, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel. 1. junte o pimento aos cubos, os tomates cherry partidos ao meio, o sal e o caril e cozinhe 7 min/100º/vel. colher de pau inverso,  junte a courgete aos cubos e cozinhe 5min/100/vel. colher de pau inversa. Junte a água e programe 7min/100º/vel. colher de pau.
  • Aqueça o frango junte aos cuscuz, verta o conteúdo do copo da Bimby sobre e envolva, tape e aguarde 5 minutos, mexa novamente e sirva.
  • Simples, pratico e delicioso.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top