Tarte de limão merengada

Tarte de limão merengada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine ConnectDificuldade: Médio
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

40

minutes

uma combinação perfeita de um merengue com um creme de limão e o estaladiço da bolacha… simplesmente…. adoroooooo

Ingredientes BASE

  • 200 de bolacha tipo maria

  • 100 de margarina

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 1 lata leite condensado Normal

  • 4 limões médios

  • 5 ovos, (gemas)

  • INGREDIENTES PARA O MERENGUE
  • 5 claras

  • 170 gr açúcar

Preparação

  • Pré- aqueça o forno a 180º Graus
  • Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel. 7
  • Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou as mãos no findo e lateral de uma forma de aro amovível nr 24cm ou máximo 26cm ou equivalente, Reserve
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • Colocar no copo a casca de 2 limões (apenas a parte amarela) e triturar 20 seg/vel. 9. Juntar as gemas, o leite condensado e o sumo de todos os limões e misturar 20 seg/vel. 3. Colocar a mistura por cima da bolacha e vai ao forno a 180 graus por 10 min.
  • PREPARAÇÃO DO MERENGUE
  • Pulverizar o açucar 15 seg/vel. 9 e reservar.
  • Colocar a borboleta e bater as claras em castelo, 5 min/vel. 4, sem o copo de medida. No ultimo minuto juntar o açúcar reservado.
  • Espalhar em colheradas o merengue por cima do creme, na tarteira, ou usar um saco de pasteleiro para ficar mais bonita e levar ao forno ate dourar o merengue.
  • Quando estiver pronta é deixar arrefecer e desenformar.

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