Bacalhau à brás com alho francês XXL

Bacalhau à brás com alho francês XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

doses

Ai… legumes… legumes… é o não gosto, o sabe mal e o não me apetece… credo…

Não comem de uma maneira comem de outra… ;)

Receita 12 pessoas

ATENÇÃO: Esta receita pode adiantar e congelar e fazer mais tarde num dia de aperto, veja como no fim

Ingredientes

  • 500 gr de cebola

  • 600 gr de alho francês cortado as rodelas

  • 5 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 kg de migas/lascas de bacalhau demolhado

  • 1 kg de batata palha

  • 90 gr de azeite

  • sal e pimenta

  • 80 gr de salsa picada.

  • 15 ovos tamanho L

  • 500 gr de água

Preparação

  • Coloque a água no copo e o bacalhau e programe 15min/100º/vel. colher inversa. escorra a água e reserve o bacalhau.
  • Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e pique 5seg/vel. 5. junte o alho francês, as folhas de louro , sal e o azeite e programe 15min/100º/vel. colher inversa.
  • Coloque as batatas palha num tacho grande, junte o bacalhau, o refogado , a salsa picada e reserve.
  • CONGELAR
  • É nesta parte que pode colocar em caixas de alumínio ou outras e congelar, quando quiser preparar, basta retirar, descongelar colocar num tacho e juntar os ovos e comer.
  • Caso seja para consumir já então coloque os ovos, sal q.b e pimenta na Bimby,  e bata 10seg/vel. 5.
  • ligue o fogão, junte os ovos ao preparado anterior e mexa bem até os ovos cozinharem.
  • Sirva com uma salada.
  • Bom apetite.

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