Bacalhau à brás com alho francês XXL
Doses
12
dosesAi… legumes… legumes… é o não gosto, o sabe mal e o não me apetece… credo…
Não comem de uma maneira comem de outra… ;)
Receita 12 pessoas
ATENÇÃO: Esta receita pode adiantar e congelar e fazer mais tarde num dia de aperto, veja como no fim
Ingredientes
500 gr de cebola
600 gr de alho francês cortado as rodelas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 kg de migas/lascas de bacalhau demolhado
1 kg de batata palha
90 gr de azeite
sal e pimenta
80 gr de salsa picada.
15 ovos tamanho L
500 gr de água
Preparação
- Coloque a água no copo e o bacalhau e programe 15min/100º/vel. colher inversa. escorra a água e reserve o bacalhau.
- Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e pique 5seg/vel. 5. junte o alho francês, as folhas de louro , sal e o azeite e programe 15min/100º/vel. colher inversa.
- Coloque as batatas palha num tacho grande, junte o bacalhau, o refogado , a salsa picada e reserve.
- CONGELAR
- É nesta parte que pode colocar em caixas de alumínio ou outras e congelar, quando quiser preparar, basta retirar, descongelar colocar num tacho e juntar os ovos e comer.
- Caso seja para consumir já então coloque os ovos, sal q.b e pimenta na Bimby, e bata 10seg/vel. 5.
- ligue o fogão, junte os ovos ao preparado anterior e mexa bem até os ovos cozinharem.
- Sirva com uma salada.
- Bom apetite.