Pão de iogurte
Quem de vós já reparou neste pãozinho delicioso que faz parte das receitas do livro base, na parte vegetariana???
É muito bom… toca a experimentar.
Ingredientes
q.b azeite, q.b. p/ untar a forma
250 g iogurte natural
150 g água
2 C.chá açúcar
1 C.chá sal
0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
200 g farinha de centeio
180 g farinha tipo 65
Preparação
- Unte uma forma retangular com azeite e reserve.
- Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o sal, o fermento e programe 1 min/37°C/vel 2.
- Adicione as farinhas de centeio e tipo 65 e amasse 2 min/vel . espiga
- Deite a massa na forma rectangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.
Truques & Dicas
- Pode substituir o fermento seco por 20 g de fermento de padeiro fresco. Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.
- Receita do livro base TM31