Pão de queijo
Doses
25
dosesIngredientes
150 gr de queijo da Ilha ( No Brasil usa-se o queijo de Minas )
200 gr de leite
100 gr de óleo
1 colher de chá de sal
250 gr de polvilho azedo
2 ovos pequenos
Preparação
- Coloque na taça/ copo o queijo aos pedaços, triture 10seg/vel. 9, reserve.
- Coloque na taça/copo o leite, o óleo e o sal, programe 10m/95º/vel. 2 (Na bimby como o copo é mais pequeno basta 8min/90º/vel. 2)
Junte o polvilho e programe 20seg/vel. 6. - Retire a taça/ copo da base e deixe arrefecer por 30 minutos.
- Volte a encaixar a taça/ copo, adicione os ovos e o queijo reservado e, programe 1m/vel. 6.
De seguida amasse , função a amassar, massa firme 2 minutos. ( na bimby usa2m/vel. Espiga)
Deixe a massa repousar 10m.
Faça pequenas bolas, pode usar uma colher de gelados, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso queira pode congelar as bolas antes de ir ao forno e levar congelado quando quiser consumir. - Deixe espaço entre as bolas no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20m.
- Sirva quente ou frio.
Perfeito