Pão de iogurte

Pão de iogurte

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quem de vós já reparou neste pãozinho delicioso que faz parte das receitas do livro base, na parte vegetariana???

É muito bom… toca a experimentar.

Ingredientes

  • q.b azeite, q.b. p/ untar a forma

  • 250 g iogurte natural

  • 150 g água

  • 2 C.chá açúcar

  • 1 C.chá sal

  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g

  • 200 g farinha de centeio

  • 180 g farinha tipo 65

Preparação

  • Unte uma forma retangular com azeite e reserve.
  • Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o sal, o fermento e programe 1 min/37°C/vel 2.
  • Adicione as farinhas de centeio e tipo 65 e amasse 2 min/vel . espiga
  • Deite a massa na forma rectangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.

Truques & Dicas

  • Pode substituir o fermento seco por 20 g de fermento de padeiro fresco. Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.
  • Receita do livro base TM31

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