Doce da casa
Doses
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dosesTempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confeçãominutes
Adoro esta sobremesa, o creme com as bolachas molhadas em café e as natas que misturadas com as claras parece pedaços de nuvens.
Faço sempre esta receita a dobrar e no tempo de cozer o creme aumente para os 20 minutos.
Caso o leite e os ovos venham do frio pode precisar de mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
Ingredientes
200 gr Bolacha Maria
1 Lata de Leite Condensado
5 ovos
400 gr de Leite
30 gr de amido de Milho
30 gr Açúcar
400 gr Natas com 35% de gordura, bem frias
200 ml de café forte morno
Preparação
- Faça o café sem açúcar e deixe amornar.
- Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e programe 12 min/90.ºC/Velocidade 3.
- Deite numa taça e deixe arrefecer.
- No copo limpo, insira a borboleta coloque as claras bata 5 min/ velocidade 3,5, Adicione o açúcar e bata 30 segundos/velocidade 3,5.Retire e reserve.
- No copo limpo Insira a borboleta e coloque as nata com 35% de gordura e bem frias e bata na velocidade 3, durante 3 minutos, até ficarem consistentes. Envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.
- Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas no café, ate terminar o pacote.
- Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a gosto, ou com bolacha picada ou cacau
- Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.
Boa tarde, usou o copo de cima para tapar?