Doce da casa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Adoro esta sobremesa, o creme com as bolachas molhadas em café e as natas que misturadas com as claras parece pedaços de nuvens.

Faço sempre esta receita a dobrar e no tempo de cozer o creme aumente para os 20 minutos.

Caso o leite e os ovos venham do frio pode precisar de mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.

Ingredientes

  • 200 gr Bolacha Maria

  • 1 Lata de Leite Condensado

  • 5 ovos

  • 400 gr de Leite

  • 30 gr de amido de Milho

  • 30 gr Açúcar

  • 400 gr Natas com 35% de gordura, bem frias

  • 200 ml de café forte morno

Preparação

  • Faça o café sem açúcar e deixe amornar.
  • Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e programe 12 min/90.ºC/Velocidade 3.
  • Deite numa taça e deixe arrefecer.
  • No copo limpo, insira a borboleta coloque as claras bata 5 min/ velocidade 3,5, Adicione o açúcar e bata 30 segundos/velocidade 3,5.Retire e reserve.
  • No copo limpo Insira a borboleta e coloque as nata com 35% de gordura e bem frias e bata na velocidade 3, durante 3 minutos, até ficarem consistentes. Envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.
  • Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas no café, ate terminar o pacote.
  • Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a gosto, ou com bolacha picada ou cacau
  • Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.

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why me?
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4 anos atrás

Boa tarde, usou o copo de cima para tapar?

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