Continuando com a preparação dos presentes de natal…
Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no
frasco enfeitado coloquei a receita de uma torta recheada com compota de
framboesa.
Pode colocar uma receita, ou simplesmente desejar um natal
feliz…
E desculpem lá o meu péssimo jeito para laços
Rendeu 6 potes de 190ml
Elaborada na bimby
Ingredientes:
1000g de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar
no dia.
600g de açúcar
1 saqueta de pectina (ajuda a conservar mais tempo e como
quero que dure até ao natal usei)
Caso não use pectina, aumente o tempo de cozinhar mais 10 minutos.
Preparação:
Coloque as framboesas no copo e pique 10seg/vel5, junte o
açúcar e a pectina e misture 5seg/vel 3 retire o copo medida e coloque o cesto
sobre a bimby para a água evaporar e evitar salpicos e programe 30min/temp.Varoma/vel
2 colher inversa. ( na TM5 use a temperatura 120º).
Não deixe a sua bimby sozinha, pois os frutos vermelhos por norma fazem espuma e vem por fora, caso aconteça, aumente a velocidade.
Enquanto a compota faz
esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.
Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.
COMO CONSERVAR:
Truques e dicas:
Retire para frascos esterilizados e feche, se for para
consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para
ganharem vácuo.
Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na
dispensa.
Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.
Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá
dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da
água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça
para cima.
Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito
cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.
Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.
Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico,
conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.
Para a Torta:
4 ovo, s
100 gr de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
100 gr de farinha tipo 55
Açúcar em pó q.b.
Preparação da torta:
Pré-aqueça o forno a
200º. Insira a borboleta. No copo limpo coloque os ovos e o açúcar e bata 4
min/ 37º/ vel 3 ½.
De seguida bata 3
min/ vel 3 ½. Retire a borboleta.
Adicione a farinha e envolva 5 seg/ vel 3. Retire para um
tabuleiro com aproximadamente 28×30 cm forrado com papel vegetal e leve ao
forno a 200º cerca de 10-12 minutos. Desenforme para uma folha de papel vegetal
polvilhada com açúcar.
Barre com o doce de
framboesa sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel vegetal. Mantenha o papel
vegetal até arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Receita da torta 150 melhores receitas de 2012
Compota de Framboesas
6
doses (190ml cada)Continuando com a preparação dos presentes de natal…
Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no frasco enfeitado coloquei a receita de uma torta recheada com compota de framboesa.
Pode colocar uma receita, ou simplesmente desejar um natal feliz… E desculpem lá o meu péssimo jeito para laços
Ingredientes
100 gr de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar no dia.
600 gr de açúcar
1 saqueta de pectina (ajuda a conservar mais tempo e como quero que dure até ao natal usei)
Caso não use pectina, aumente o tempo de cozinhar mais 10 minutos.
- INGREDIENTES PARA A TORTA
4 ovo, s
100 gr de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
100 gr de farinha tipo 55
Açúcar em pó q.b.
Preparação
- Coloque as framboesas no copo e pique 10seg/vel. 5, junte o açúcar e a pectina e misture 5seg/vel. 3 retire o copo medida e coloque o cesto sobre a Bimby para a água evaporar e evitar salpicos e programe 30min/temp.Varoma/vel. 2 colher inversa. ( na TM5 use a temperatura 120º).
- Não deixe a sua bimby sozinha, pois os frutos vermelhos por norma fazem espuma e vem por fora, caso aconteça, aumente a velocidade.
- Enquanto a compota faz esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.
- Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.
- PREPARAÇÃO DA TORTA
- Pré-aqueça o forno a 200º. Insira a borboleta. No copo limpo coloque os ovos e o açúcar e bata 4 min/ 37º/vel. 3 ½.
- De seguida bata 3 min/vel. 3 ½. Retire a borboleta.
- Adicione a farinha e envolva 5 seg/ vel. 3. Retire para um tabuleiro com aproximadamente 28×30 cm forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200º cerca de 10-12 minutos. Desenforme para uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
- Barre com o doce de framboesa sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel vegetal. Mantenha o papel vegetal até arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Truques & Dicas
- COMO CONSERVAR:
Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.
Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.
Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.
Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.
Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.
Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.
Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo. - Receita da torta 150 melhores receitas de 2012.