Pescada de Fricassé
Doses
6
dosesNunca tinha experimentado fricassé de peixe, e fui surpreendida pela positiva.
Ingredientes
1300 gr de medalhões de pescada, descongelados (pode usar
lombos)Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
10 gr de salsa
1000 gr de água Tm5 (800g no caso da TM31)
400 gr de arroz agulha
150 gr de cebola
20 gr de manteiga
30 gr de azeite
50 gr de vinho branco
1 colher de sopa de farinha bem cheia
250 gr de leite
200 gr de água molho
2 gemas ovo
Preparação
- Num recipiente colocar o medalhões de pescada e temperar com sal, pimenta e sumo de 1 limão. E deixe marinar durante 30 minutos.
- Passado esse tempo coloque uma folha de vegetal na varoma coloque o peixe, feche a varoma e reserve.
- Deitar a salsa no copo e picar 2 seg/ Vel. 7 e reservar.
- Colocar a 1000 de água no copo, o cesto com o arroz, tempere com sal e um fio de azeite, feche o copo e coloque a varoma com os medalhões e programar 20 min/varoma/Vel.4
- Retirar a varoma e reserve.
- Retire o arroz e reserve.
- No copo limpo deitar a cebola, a manteiga e o azeite e picar 5 seg/ Vel.5 e em seguida refogar 5 min/ varoma/ Vel.1.
- Adicionar 200 gr da água, o vinho, o sal e a pimenta e programar 5min/ 100ºC/ Vel. 1
- Num recipiente juntar a farinha, o leite, as gemas e o sumo de 1 limão envolver bem e reservar.
- Adicionar no copo a mistura anterior e programar 2 min/ 90ºC/ Vel. 2. Adicionar a salsa reservada e envolver com ajuda da espátula.
- Colocar o molho por cima dos medalhões de pescada e sirva com o arroz branco.
Truques & Dicas
- Receita adaptada da revista Momentos de Partilha de Abril 2012.