Pescada de Fricassé

Pescada de Fricassé

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Nunca tinha experimentado fricassé de peixe, e fui surpreendida pela positiva.

Ingredientes

  • 1300 gr de medalhões de pescada, descongelados (pode usar
    lombos)

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Sumo de 2 limões

  • 10 gr de salsa

  • 1000 gr de água Tm5 (800g no caso da TM31)

  • 400 gr de arroz agulha

  • 150 gr de cebola

  • 20 gr de manteiga

  • 30 gr de azeite

  • 50 gr de vinho branco

  • 1 colher de sopa de farinha bem cheia

  • 250 gr de leite

  • 200 gr de água molho

  • 2 gemas ovo

Preparação

  • Num recipiente colocar o medalhões de pescada e temperar com sal, pimenta e sumo de 1 limão. E deixe marinar durante 30 minutos.
  • Passado esse tempo coloque uma folha de vegetal na varoma coloque o peixe, feche a varoma e reserve.
  • Deitar a salsa no copo e picar 2 seg/ Vel. 7 e reservar.
  • Colocar a 1000 de água no copo, o cesto com o arroz, tempere com sal e um fio de azeite, feche o copo e coloque  a varoma com os medalhões e programar 20 min/varoma/Vel.4
  • Retirar a varoma e reserve.
  • Retire o arroz e reserve.
  • No copo limpo deitar a cebola, a manteiga e o azeite e picar 5 seg/ Vel.5 e em seguida refogar 5 min/ varoma/ Vel.1.
  • Adicionar 200 gr da água, o vinho, o sal e a pimenta e programar 5min/ 100ºC/ Vel. 1
  • Num recipiente juntar a farinha, o leite, as gemas e o sumo de 1 limão envolver bem e reservar.
  • Adicionar no copo a mistura anterior e programar 2 min/ 90ºC/ Vel. 2. Adicionar a salsa reservada e envolver com ajuda da espátula.
  • Colocar o molho por cima dos medalhões de pescada e sirva com o arroz branco.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada da revista Momentos de Partilha de Abril 2012.

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