Rissóis de chocolate
Doses
60
dosesDesculpinha a quem esta de dieta… mas os meninos pediram e a mãe fez 😁
Julgo que já havia uma receita por ai assim parecida, mas não encontrei então decidi inventar um pouco… e achei que o recheio de algo parecido com nutella iria ficar muito bem, então fiz este recheio que é muito parecido com nutella, mas não é nutella
😉
Podem optar por fazer o recheio ou usar nutella de compra, eu acho que fazer sai mais barato
😉
Ingredientes
90 gr de avelãs torradas
100 gr de Chocolate escuro
100 gr de Chocolate de leite
90 gr de óleo vegetal
150 gr de açúcar
200 gr de leite
- INGREDIENTES PARA A MASSA
310 gr de farinha
390 gr de agua
50 gr de manteiga
20 gr de azeite.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
- Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel. 4.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
- Coloque no copo o açúcar e as avelãs e programe 2 Min/vel.10.
- Coloque os chocolates e programe 30 Segundos/velocidade 5.
- Adicione o leite e o óleo e programe 5 Min/Temp. 50 ° C/velocidade 4.
- No final programe 1 min/vel.10.
- Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.
- Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que pode antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.
- Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.
- Frite em oleo quente e passe em açúcar e canela.
- Pode congelar e fritar quando quiser.