Bolo pudim – Chocolate e cenoura
Este bolo pudim fez tanto sucesso nos grupos que eu decidi experimentar também, retirei a receita daqui:
http://www.ideiasereceitas.com/bolo-de-cenoura-com-pudim-de-chocolate/
Adaptei a Bimby e fiz uma alteração que me pareceu as indicadas para ficar com este aspecto, porque umas das queixas era que o pudim ficava sempre claro e não mesmo com cor de chocolate.
E não é que ficou muito saboroso.
Ingredientes PARA O CARAMELO
200 gr de água
- INGREDIENTES PARA O PUDIM DE CHOCOLATE
370 gr de leite condensado
370 gr de leite
3 unidade ovos
5 colher de sopa de cacau em pó
- INGREDIENTES PARA O BOLO DE CENOURA
270 gr de cenoura
4 ovos
100 gr de óleo
200 gr de açúcar
220 gr de farinha de trigo
2 de colher de chá fermento
Preparação
- PREPARAÇÃO DA RECEITA
- Comece por fazer o caramelo e barrar a forma de buraco com aproximadamente 25 cm de diâmetro
- Numa frigideira deitar 200g de açúcar levar ao lume baixo deixando derreter suavemente.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- PREPARAÇÃO DO PUDIM DE CHOCOLATE
- Coloque no copo todos os ingredientes para o pudim e programe 10seg/vel. 5.
- Deite o preparado na forma caramelizada e reserve.
- PREPARAÇÃO PARA O BOLOO DE CENOURA
- Coloque no copo a cenoura e rale 5seg/vel. 5, Junte os ovos e o óleo e o açúcar programe 1 min/vel. 5.
- Junte a farinha, e o fermento e programe 15seg/vel. 3.
- Deite a massa sobre a massa do pudim reservado.
Truques & Dicas
- O pudim ainda não está cozido quando a massa do bolo de cenoura é colocada em cima do pudim. Não se preocupe, pois vai ver que as massas irão se misturar, não tem problema pois no momento de cozer as duas massas irão se separar.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora
- Deixar arrefecer por completo (tal como nos pudins) e só depois desenformar.