Bola de alheira e espinafres XXL
Andava eu a pesquisar receitas de salgados para levar para o pic-nic da vindima, quando me deparei com esta receita de bola do livro Bimby com historia…
E foi um sucesso… desapareceu em três tempos… é optima até para servir como uma refeição. Para esta receita fiz receita e meia.
Ingredientes PARA A MASSA
230 gr de óleo (usei 130)
230 gr de leite
6 ovos
280 gr de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
150 gr de cebola
2 dentes de alho
35 gr de azeite
3 alheiras sem pele
400 gr de espinafres frescos
sal q.b.)
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque no copo da Bimby, o óleo, o leite, os ovos e programe 1 min/vel. 4.
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel. 3
- Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha, e reserve a restante.
- PREPARAÇÃO RECHEIO
- No copo limpo colocar a cebola os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel. 5.
- De seguida refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
- Retire e reserve metade do refogado.
- Aqueça o forno a 180º
- Junte no copo onde deixou metade do refogado as alheiras aos pedaços e programe 2 min/100º/vel. 2. Retire e espalhe sobre a massa.
- Deite o restante refogado, no copo e coloque os espinafres e o sal e programe 3 min/100º/vel. 2. Espalhe por cima das alheiras. Cubra com a restante massa reservada .
- Leve ao forno, durante 20 minutos. No final do tempo faça o teste do palito, se não estiver deixe mais uns minutos.