Bola de alheira e espinafres XXL

Bola de alheira e espinafres XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Andava eu a pesquisar receitas de salgados para levar para o pic-nic da vindima, quando me deparei com esta receita  de bola do livro Bimby com historia…
 
E foi um sucesso… desapareceu em três tempos… é optima até para servir como uma refeição. Para esta receita fiz receita e meia.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 230 gr de óleo (usei 130)

  • 230 gr de leite

  • 6 ovos

  • 280 gr de farinha

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 1/2 colher chá de sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 35 gr de azeite

  • 3 alheiras sem pele

  • 400 gr de espinafres frescos

  • sal q.b.)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque no copo da Bimby, o óleo, o leite, os ovos e programe 1 min/vel. 4.
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel. 3
  • Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha, e reserve a restante.
  • PREPARAÇÃO RECHEIO
  • No copo limpo colocar a cebola os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel. 5.
  • De seguida refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
  • Retire e reserve metade do refogado.
  • Aqueça o forno a 180º
  • Junte no copo onde deixou metade do refogado as alheiras aos pedaços e programe 2 min/100º/vel. 2. Retire e espalhe sobre a massa.
  • Deite o restante refogado, no copo e coloque os espinafres e o sal e programe 3 min/100º/vel. 2. Espalhe por cima das alheiras. Cubra com a restante massa reservada .
  • Leve ao forno, durante 20 minutos. No final do tempo faça o teste do palito, se não estiver deixe mais uns minutos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top