Rissóis de chocolate

Rissóis de chocolate

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

60

doses

Desculpinha a quem esta de dieta… mas os meninos pediram e a mãe fez 😁

Julgo que já havia uma receita por ai assim parecida, mas não encontrei então decidi inventar um pouco… e achei que o recheio de algo parecido com nutella iria ficar muito bem, então fiz este recheio que é muito parecido com nutella, mas não é nutella
😉

Podem optar por fazer o recheio ou usar nutella de compra, eu acho que fazer sai mais barato 
😉

Ingredientes

  • 90 gr de avelãs torradas

  • 100 gr de Chocolate escuro

  • 100 gr de Chocolate de leite

  • 90 gr de óleo vegetal

  • 150 gr de açúcar

  • 200 gr de leite

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 310 gr de farinha

  • 390 gr de agua

  • 50 gr de manteiga

  • 20 gr de azeite.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
  • Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel. 4.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
  • Coloque no copo o açúcar e as avelãs e programe 2 Min/vel.10.
  • Coloque os chocolates e programe 30 Segundos/velocidade 5.
  • Adicione o leite e o óleo e programe 5 Min/Temp. 50 ° C/velocidade 4.
  • No final programe 1 min/vel.10.
  • Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.
  • Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que pode antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.
  • Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.
  • Frite em oleo quente e passe em açúcar e canela.
  • Pode congelar e fritar quando quiser.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top