Salame de café
Aqui a uns tempos alguém procurava uma receita de salame de café como as que se vendem nas maquinas de hospital, e ontem queria fazer salame e descobri que só tinha chocolate branco… então decidi “inventar” uma versão de salame diferente, e não é que até saiu bem para quem gosta de café esta é uma óptima versão.
Ingredientes
300 gr de bolacha Maria
200 gr de chocolate para culinária branco
3 gemas de ovo
30 gr de açúcar
100 gr de manteiga
5 gr de café em pó nescafé para juntar ao preparado no copo.
1 café expresso ( caso não tenha maquina de café em casa, faz com café solúvel e agua uma chávena do tamanho do café expresso)
Preparação
- Coloque no copo as bolachas e programe 7 seg/vel. 5. Retire e divida de forma mais ou menos igual por 2 recipientes, num deles junte o café expresso e reserve ambos os recipientes.
- O porque de eu dividir as bolachas? Porque não queria que fiquem todas moles com o café.
- Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 5 min/70ºC/vel. 1.
- Junte as bolachas reservadas no mesmo recipiente, junte a mistura do copo e envolva com a ajuda da espátula.
- Deite a massa do salame numa forma rectangular forrada com película anti-aderente ou alumínio .e com a ajuda de uma colher calque bem apertado.
Truques & Dicas
- Guarde no frio até que endureça de chocolate, o melhor é de um dia para o outro ou então umas horas no congelador.