Bolo de coco – aproveitamentos
Servings
8
servingsPrep time
35
minutesCooking time
40
minutesTal como prometido aqui fica a receita para aproveitar o coco que sobra da receita do néctar ou mesmo para aproveitar quando se faz leite de coco.
Fica um bolo húmido e mais denso por causa do peso do coco e humidade da polpa de ananás, e é normal que abata um pouco quando sai do forno.
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/nectar-tipo-compal-ananas-e-coco/
Porque caqui nada se estraga e tudo se aproveita.
Ingredientes
4 ovos M
230 gr de açúcar
75 gr de óleo
Polpa do ananás e coco coco ralado e polpa de ananás que sobrou no néctar
200 gr de farinha T55
1 colher de chá de fermento
Preparação
- Ligue o forno a 180º
- Coloque na taça/ copo os ovos inteiros e o açúcar e bata 3 mint/vel. 3, junte o óleo e a polpa de ananás e coco e bata 1 min/vel. 3. Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel. 4.
- Verta para uma forma de coroa ou retangular barrada com manteiga e polvilhada com farinha, ou forrada com papel vegetal e leve ao forno por 35 minutos ou até estar cozido, faça o teste do palito.
- Atenção este bolo não vai ficar muito alto, devido ao peso do coco.
- Mas fica muito bom.