Intenso de amendoim, caramelo e chocolate
Uma bomba calórica sem dúvida, mas um dia não são dias.
Ingredientes
180 gr de amendoim torrado ( se não tiver torrado, torre no forno e deixe arrefecer antes de começar a receita)
240 gr de leite
80 gr de amido de milho (maizena)
200 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência/aroma baunilha
120 gr de chocolate de culinária partido em pedaços
28 bolachas cream crackers (140g aproximadamente)
- INGREDIENTES PARA O CARAMELO
100 gr de açúcar
30 gr de chocolate branco
120 gr de leite condensado
25 gr de manteiga
- INGREDIENTES PARA O GANACHE
110 gr de chocolate de culinário partido em pedaços
50 gr de natas
50 gr de açúcar
75 gr de água
3 mini snickers ou marca branca
Preparação
- PREPARAÇÃO PARA OS CREMES
- Coloque os amendoins no copo e programe 15seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e programe mais 10 seg/vel. 7. Retire e reserve a manteiga de amendoim.
- Coloque no copo o leite, o amido, o sal, o açúcar e a baunilha e programe 9min/90/vel. 4. Retire medade e envolva com a manteiga de amendoim.
- Deixe ficar o resto no copo e junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer 1 minuto e depois misture 30seg/vel. 3. Retire e reserve.
- Forre uma forma de bolo ingles de 26×12 cm com pelicula aderente e coloque uma camada de bolachas no fundo da forma. (foto1), cubra com uma camada de creme de chocolate ( foto2), coloque outra camada de bolacha, e de seguida uma camada de creme de amendoim (foto3).
- Repita este processo ate terminarem os cremes e as bolachas, termine com uma camada de bolacha. Leve ao congelador por 4 horas.Loading gallery media…
- Enquanto esta no frio pode ir fazendo o caramelo.
- PREPARAÇÃO PARA O CARAMELO
- No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 5seg/vel. 10, adicione o chocolate branco e rale 5seg/vel. 7, junte o leite condensado e programe 30min/varoma/vel. 2 (na TM5 use os 120º)
- Deixe arrefecer por 30 minutos, deite na forma sobre a camada de bolacha e leve novamente ao congelador por mais 1 hora.
- PREPARAÇÃO DO GANACHE
- No copo limpo coloque o chocolate aos pedaços, as natas, o açúcar e a água e programe 4 min/90/vel. 1. Retire e deixe arrefecer por 15 minutos.
- Desenforme o “bolo” numa travessa deixando a parte do caramelo para cima, deite o ganache de chocolate sobre o “bolo” e decore com os mini snickers cortados em pedaços pequeninos e leve ao frio até ao momento de servir.
- Para melhores resultados faça de véspera.
Truques & Dicas
- Receita do livro Bimby e Bolos e Sobremesas.