Intenso de amendoim, caramelo e chocolate

Intenso de amendoim, caramelo e chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma bomba calórica sem dúvida, mas um dia não são dias.

Ingredientes

  • 180 gr de amendoim torrado ( se não tiver torrado, torre no forno e deixe arrefecer antes de começar a receita)

  • 240 gr de leite

  • 80 gr de amido de milho (maizena)

  • 200 gr de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de essência/aroma baunilha

  • 120 gr de chocolate de culinária partido em pedaços

  • 28 bolachas cream crackers (140g aproximadamente)

  • INGREDIENTES PARA O CARAMELO
  • 100 gr de açúcar

  • 30 gr de chocolate branco

  • 120 gr de leite condensado

  • 25 gr de manteiga

  • INGREDIENTES PARA O GANACHE
  • 110 gr de chocolate de culinário partido em pedaços

  • 50 gr de natas

  • 50 gr de açúcar

  • 75 gr de água

  • 3 mini snickers  ou marca branca

Preparação

  • PREPARAÇÃO PARA OS CREMES
  • Coloque os amendoins no copo e programe 15seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e programe mais 10 seg/vel. 7. Retire e reserve a manteiga de amendoim.
  • Coloque no copo o leite, o amido, o sal, o açúcar e a baunilha e programe 9min/90/vel. 4. Retire medade e envolva com a manteiga de amendoim.
  • Deixe ficar o resto no copo e junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer 1 minuto e depois misture 30seg/vel. 3. Retire e reserve.
  • Forre uma forma de bolo ingles de 26×12 cm com pelicula aderente e coloque uma camada de bolachas no fundo da forma. (foto1), cubra com uma camada de creme de chocolate ( foto2), coloque outra camada de bolacha, e de seguida uma camada de creme de amendoim (foto3).
  • Repita este processo ate terminarem os cremes e as bolachas, termine com uma camada de bolacha. Leve ao congelador por 4 horas.
  • Enquanto esta no frio pode ir fazendo o caramelo.
  • PREPARAÇÃO PARA O CARAMELO
  • No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 5seg/vel. 10, adicione o chocolate branco e rale 5seg/vel. 7, junte o leite condensado e programe 30min/varoma/vel. 2 (na TM5 use os 120º)
  • Deixe arrefecer por 30 minutos, deite na forma sobre a camada de bolacha e leve novamente ao congelador por mais 1 hora.
  • PREPARAÇÃO DO GANACHE
  • No copo limpo coloque o chocolate aos pedaços, as natas, o açúcar e a água e programe 4 min/90/vel. 1. Retire e deixe arrefecer por 15 minutos.
  • Desenforme o “bolo” numa travessa deixando a parte do caramelo para cima, deite o ganache de chocolate sobre o “bolo” e decore com os mini snickers  cortados em pedaços pequeninos e leve ao frio até ao momento de servir.
  • Para melhores resultados faça de véspera.

Truques & Dicas

  • Receita do livro Bimby e Bolos e Sobremesas.

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