Néctar tipo compal – Ananás e coco

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

1500 lt

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

E desta vez foi o de Frutos ananás e coco, não ficou tal e qual o de compra, porque estive a ver e o de compra é feito à base de concentrado de ananás e eu usei fruta mesmo, mas é muito bom para os amantes desta combinação.

O meu ficou mais esbranquiçado porque o abacaxi era assim para o branquinho.

(e como cá em casa nada se estraga com este coco fiz um bolo) http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-coco-aproveitamentos

Ingredientes

  • 500 g de abacaxi (o ananás esta caro)

  • 400 g de água + 500g

  • 80 g de açúcar ou 5g de stevia

  • 80 g de coco ralado seco

Preparação

  • Colocar o abacaxi, o açúcar e o coco e 400g de água no copo e programar 20min/100º/vel1.
  • Triturar 2 min/Vel progressiva  5 e 7, juntar 500g de água e programar 5 min/100º/ 2
  • Coar num passador de rede fina ou num pano, para o ao coco não irem para o néctar.
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
  • Bons cozinhados.