Croquetes de carne
+-46
doses10
minutes1
hour180
minutesIsto há croquetes para todos os gostos, uns gostam deles mais macios e outros mais duros, a minha mãe gosta deles mais sequinhos e os meus filhos mais velhos também, então ela ensinou-me o truque dela e tive de dar a mão à palmatoria e aceitar um truque da minha mãe, pois até ficam mais fáceis de moldar, e não difere no sabor, só
ligeiramente na textura, se lerem a receita até ao fim esta explicado como o podem fazer.
Ler receita até ao fim antes de começar
Ingredientes PARA O RECHEIO
150 gr de cebola
200 gr de cenouras
200 gr tomate
3 dentes de alho
50 gr de azeite
0.5 colher de chá de sal
70 gr de Vinho branco
1000 gr de carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos (ou metade vaca, metade porco)
100 gr de chouriço de carne sem pele
3 ovos, p/ panar
pão ralado, p/ panar q.b.
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
300 gr de Leite
230 gr de farinha
50 gr de manteiga ou
margarinaSal e
noz-moscada q.b
Preparação
- Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite, e refogue 5 min/vel. 1/ 120º
- Adicione a carne e coza 35 min/100º/vel. colher inversa. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto ou da varoma. Reserve o molho.
- Coloque no copo 300g de carne e pique 10seg/vel. 8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.
- Depois sem lavar o copo
- Pese para a taça 300gr do molho reservado e adicione 300gr de leite perfazer 600 g de líquido no copo, junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90º/vel. 400º. Vai ficar um bechamel grosso, tipo massa, é assim mesmo.
- Retire e adicione o molho bechamel a carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite
toda no frio e só de manhã enrolo. - Eu faço da seguinte forma, para mim é mais fácil.
- Divido a massa depois de descansar em 45 bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não colar e enrolo como mostro no vídeo, e tento deixar todos do mesmo tamanho.
- Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
- Eu quando congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.
Truques & Dicas
- Truque para os deixar mais duros.
Depois e aqui este truque já fica ao gosto pessoal de cada um, eu não o faço, já a minha mãe gosta mais com, porque os croquetes ficam mais duros, não secos, mas mais rijos, por isso faça uma vez com e outra vez sem e veja qual a versão que mais gosta. - Que é picar umas 6 a 8 fatias de pão de forma pique 15seg/vel9, envolva com a massa dos croquetes muito bem envolvidos e proceda da mesma forma.
Olá Graça, boa tarde.
Onde entra o vinho,já li e reli a receita, mas não vi esse passo.
Fiz hoje pela 1° vez, pois nunca fiz croquetes.
Gosto imenso das suas receitas 😊